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Cupcakes au Kinder Bueno®

environ 12 pièces
Intermédiaire
95
De délicieux cupcakes au Kinder Bueno, idéal pour un goûter d’anniversaire!
Conseils pour les recettes
Bien emballés, les cupcakes peuvent se conserver 2 à 3 jours au réfrigérateur.
Conseils pour les recettes
Emballés sous vide individuellement, les cupcakes peuvent se conserver jusqu’à 3 mois au congélateur.
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Ingrédients

Pâte à muffins
100 gfarine
2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker , rase
2 CCde cacao en poudre , bombées
125 gd'amandes moulues
125 gsucre
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1 prisede sel
200 gde beurre ou de margarine ramolli
3œufs
4 CSlait
Nappage
100 gde Nutella®
4 dlcrème
2 sachetsSoutien Crème de Dr. Oetker
Décoration
3 barrede Kinder Bueno®

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Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker , rase
Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - Soutien Crème de Dr. Oetker
1

Au préalable

Garnir un moule à muffins de petites caissettes en papier et préparer une poche à douille (Ø 14 mm). Préchauffer le four.

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte à muffins

Verser la farine, la poudre à lever et le cacao en poudre dans une terrine et bien mélanger.
Incorporer les amandes, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter le beurre, les œufs et le lait, puis mélanger avec un batteur pendant 2 minutes à vitesse maximale jusqu’à obtenir une pâte lisse.
 
Ensuite, à l’aide de deux cuillères à soupe, répartir la pâte uniformément dans le moule et lisser la surface.
 
Enfourner le moule à muffins à mi-hauteur du four préchauffé et cuire 25 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 25 Minutes


Après la cuisson, démouler délicatement les muffins et les laisser refroidir pendant environ 30 minutes sur une grille.

3

Nappage

Pour le nappage, faire fondre au bain-marie la pâte pralinée aux noisettes et laisser reposer environ 15 minutes.
 
Fouetter énergiquement la crème dans une terrine avec le soutien crème.
 
Mélanger 2 CS de crème fouettée avec la pâte pralinée aux noisettes. Ensuite, mélanger soigneusement le reste de la crème avec un fouet afin qu’elle ne s’affaisse pas.
 
Remplir la poche à douille du mélange de crème/praliné et former des spirales sur les cupcakes.

4

Décoration

Casser les Kinder Bueno® en morceaux et les disposer sur les cupcakes.

Conseils pour les recettes

  • Bien emballés, les cupcakes peuvent se conserver 2 à 3 jours au réfrigérateur.
  • Emballés sous vide individuellement, les cupcakes peuvent se conserver jusqu’à 3 mois au congélateur.