Flag

Cupcakes du 1er août

environ 12 pièces
Facile
40
Muffins aux cerises nappés de pâte à sucre.
Conseils pour les recettes
Pour que rien ne colle, étaler la pâte sur une feuille en silicone ou mieux, avec un rouleau en silicone) ou bien pulvériser égèrement du Spray de cuisson Dr. Oetker sur le plan de travail e les ustensiles.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pâte
150 gde beurre ramolli
150 gsucre
110 gfarine
1,5 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
1 prisede sel
3œufs
60 gd'amandes moulues
1 CSlait
4 CSde confiture de cerises
quelquescerises
Décoration
environ 1 paquetde Pâte à sucre rouge Dr. Oetker
1 paquetde Pâte à sucre blanche Dr. Oetker

Voir les produits

Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Pâte à sucre blanche Dr. Oetker
1

Préliminaires

Disposer des petits moules en papier dans un moule à muffins (12 pièces) ou graisser le moule. Pour env. 12 pièces.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Mélanger le beurre et le sucre à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à rendre le mélange mousseux, ajouter tous les autres ingrédients à l'exception des cerises et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse. A l'aide de deux cuillères à soupe, répartir la moitié de la pâte dans les petits moules en papier, y déposer des cerises puis verser le reste de l'appareil.


Enfourner à mi-hauteur dans un four préchauffé et cuire env. 20 minutes. Sortir les gâteaux et les laisser refroidir.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 20 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Pétrir rapidement la pâte rouge pour en faire une boule puis l'étaler en couche fine (abaisse de 2-3 mm) et le décoller du plan de travail avec précaution. Découper ensuite des cercles de la taille du petit gâteau. Déposer délicatement les cercles au centre du muffin et les aplanir à la main (un sachet de la pâte à sucre Dr. Oetker rouge suffit pour 6 muffins). Ensuite, étaler de la même manière le pâte blanc, découper des croix suisses à l'emporte-pièce ou avec un couteau bien aiguisé. Placer chaque croix au milieu de chaque cupcake et presser légèrement.

Conseils pour les recettes

  • Pour que rien ne colle, étaler la pâte sur une feuille en silicone ou mieux, avec un rouleau en silicone) ou bien pulvériser égèrement du Spray de cuisson Dr. Oetker sur le plan de travail e les ustensiles.