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Etoiles à la cannelle - un classique de noël

environ 80 pièces
Intermédiaire
40
La cannelle est l'une des plus anciennes épices et était autrefois très précieuse.
Conseils pour les recettes
La pâte peut aussi très bien être abaissée entre deux sacs de congélation coupés en deux.
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Ingrédients

Pâte et glaçage
3blancs d’œuf
250 gde sucre glace
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 CSde cannelle en poudre
environ 300 gd'amandes moulues

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Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1

Préparation

Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson.

2

Pâte et glaçage

Battre les blancs d'œufs en neige (un trait de couteau doit rester visible). Mélanger le sucre en poudre et le sucre vanilliné et les incorporer par cuillerées à la masse, en mettant de côté environ 3 cuillerées à soupe. Assaisonner la masse de blancs d'œufs avec de la cannelle. Ajouter les amandes en quantité suffisante pour obtenir une pâte ferme pouvant être étalée. Abaisser la pâte sur 5 mm d'épaisseur sur les amandes et le sucre. Découper des étoiles et les répartir sur les plaques préparées.


Couvrir les plaques d'un linge (protection contre la poussière et la vermine). Laisser sécher pendant la nuit.


Préchauffer le four.

Four traditionnel: environ 250 °C

Four à chaleur tournante: environ 230 °C


Napper avec le glaçage réservé et cuire pendant 2 à 4 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 2 - 4 Minutes

Four traditionnel: environ 250 °C

Four à chaleur tournante: environ 230 °C


Retirer, laisser refroidir et conserver au frais et au sec.

Conseils pour les recettes

  • La pâte peut aussi très bien être abaissée entre deux sacs de congélation coupés en deux.