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Hot-dog rustique

8 pièces
Facile
165
Hot-dog revisité: petits pains variés à la saucisse de Vienne et au chou blanc.
CHAUD: Le hot-dog tel qu’on le connaît aujourd’hui a vu le jour en 1867 à Coney Island. Son inventeur, Charles Feltman, était un immigré allemand de Hanovre. Il eut l’idée un jour de garnir un petit pain d’une saucisse et se fit construire une charrette à bras avec une plaque de cuisson, donna...
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Ingrédients

Petits pains
230 gde farine mi-blanche
230 gde farine de seigle
1 sachet deLevain en poudre avec levure Dr. Oetker
3,5 dld'eau (350 ml)
2 CCde sel
un peud'eau
100 gde farine complète de seigle égrugé
Moutarde à la tomate
100 gde compote de pommes
30 gde purée de tomates
1 CSd'Epifin Dr. Oetker
10 gde moutarde
2 CSde vinaigre balsamique blanc
un peude poivre
Garniture
8saucisses de Vienne
1 CSde vinaigre
2 CSd'huile de tournesol
1 CCde moutarde
1de chou blanc (petit)
2d'oignons de printemps

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Picture - d'Epifin Dr. Oetker
1

Préparation

Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson.

2

Petits pains

Mélanger la farine et le levain en poudre avec levure. Ajouter l’eau et pétrir env. 5 minutes. Ajouter le sel et pétrir encore 5 minutes. Augmenter légèrement la vitesse et pétrir la pâte env. 2 min. jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple. Couvrir la pâte et la laisser pousser (env. 60 minutes). Au bout d’env. 30 minutes, déposer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, l’abaisser, la plier et la couvrir à nouveau.


Verser le gruau de seigle dans une grande terrine. Former huit pains longs (env. 16 cm) avec la pâte, les badigeonner légèrement d’eau, les rouler dans le gruau de seigle et les placer sur la plaque de cuisson préparée. Laisser à nouveau lever env. 30 à 45 minutes.
Préchauffer le four.

Four traditionnel: 260 °C

Four à chaleur tournante: 240 °C


Entailler les pains dans la longueur avec un couteau bien aiguisé et les enfourner à mi-hauteur du four préchauffé. Réduire la température du four de 30°C et faire cuire 20 à 25 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: 20 - 25 Minutes

Four traditionnel: 230 °C

Four à chaleur tournante: 210 °C

3

Moutarde à la tomate

Mélanger tous les ingrédients, faire chauffer en remuant, puis laisser refroidir.

4

Garniture

Faire chauffer les saucisses de Vienne dans de l’eau. Bien mélanger le vinaigre, l’huile et la moutarde. Couper finement le chou blanc, l’incorporer et bien mélanger. Ouvrir les petits pains dans le sens de la longueur, enduire de moutarde à la pomme et à la tomate, garnir de chou blanc et de saucisse de Vienne chaude. Hacher finement les oignons de printemps et en parsemer les hot-dogs.