
Kouglof des Caraïbes
Ingrédients
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Préparation:
Graisser et fariner un moule à kouglof (22 cm Ø).
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Pour la pâte, tamiser dans une terrine la farine mélangée avec la poudre à lever. Mélanger avec le sucre et le zeste de limette. Ajouter les oeufs, le beurre, le yogourt et la noix de coco. Travailler le tout au batteur électrique, d'abord un instant à petite vitesse, puis pendant env. 3 minutes à la vitesse maximale pour obtenir une pâte homogène.
Verser la pâte dans le moule préparé et cuire dans le tiers inférieur du four pendant env. 45 minutes.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 45 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Détacher le kouglof du moule, le démouler sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir.
Pour le sirop, mettre dans une casserole le jus de limette, le sucre et l'eau. Chauffer à feux doux pour dissoudre le sucre et cuire le sirop pendant env. 2 minutes sans couvercle et sans remuer.
Mettre le kouglof sur une grille à pâtisserie posée sur une plaque et l'imbiber de sirop chaud jusqu'à ce qu'il ait absorbé tout le liquide. Laisser refroidir avant de servir.
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