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Magnum Cakes au chocolat

12 pièces
Difficile
60
Ces magnum cakes au chocolat et aux framboises fraîches, donnent une touche élégante et festive à ton pique-nique ou brunch
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Ingrédients

Pour la pâte
100 gchocolat noir 70% de cacao
2œufs Grandeur M (env. 96g sans coquille)
50 gde sucre brun non raffiné
0.5de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker
2 CSlait (ca. 45 ml)
2 CCde jus de citron frais
50 gfarine (T55 ou T80)
2 gde Poudre à lever Dr. Oetker
4 prisede sel
environ 30framboises
Glaçage
2 paquetsde Ruby Couverture Dr. Oetker
2 sachetsde Glaçage croustillant foncé Dr. Oetker
Décoration
quelquesde Fleurs décoratives Dr. Oetker
un peude Décors à parsemer Fancy Mix Dr. Oetker

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Picture - de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Glaçage croustillant foncé Dr. Oetker
Picture - de Fleurs décoratives Dr. Oetker
Picture - de Décors à parsemer Fancy Mix Dr. Oetker
1

Préparation

Préparer un moule à cakesicles (aussi appelé moule à glaces), 12 bâtonnets de glace. 
Préchauffer le four.

Four traditionnel: 190 °C

Four à chaleur tournante: 170 °C

2

Pour la pâte

Faire fondre doucement le chocolat au bain- marie, puis le beurre dans une casserole. Dans un petit bol, verser le lait et y ajouter le jus de citron. Laisser reposer quelques minutes jusqu’à obtenir du babeurre (buttermilk).


Dans un récipient, battre le sucre et l’oeuf durant 2 minutes avec un batteur à la main ou avec votre robot, jusqu’à ce que le mélange ait triplé de volume et blanchisse. Y incorporer les graines de la gousse de vanille, le babeurre (buttermilk) et mélanger le tout.


Intégrer la farine tamisée et le poudre à lever en deux fois délicatement à l’aide d’une spatule, puis mélanger très légèrement pour éviter que la masse ne retombe.


Mélanger 3 cuillères à soupe de pâte à cake au beurre fondu, puis ajouter le tout doucement à la préparation, à l’aide de la spatule en caoutchouc. Terminer par ajouter délicatement le chocolat fondu en l’intégrant délicatement avec la spatule. 


Verser la pâte dans une poche à douille et remplir chaque cavité du moule d’un peu de pâte. Recouvrir de framboises coupées en deux et légèrement aplaties (environ 2-3 par magnum) dans chaque alvéole en pressant délicatement, puis recouvrir de pâte jusqu’à 3 millimètres du bord avant d’y insérer les bâtonnets.
Enfourner pendant environ 13 minutes à 170 °C. 

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 13 Minutes


Tester avec un pic en bois pour savoir si c’est cuit. Les magnum cakes doivent rester moelleux. Attention à ne pas les surcuire !
Laisser refroidir 10 minutes avant de les démouler. Ensuite, les entreposer 10 à15 minutes au congélateur jusqu’au moment de les glacer. Répéter le processus jusqu'à toute la pâte à été utilisée 

3

Glaçage et décoration

Faire fondre le glaçage selon les instructions mentionnées sur l’emballage. Fondre/utiliser une emballage après l'autre pour que le glaçage ne dessèche pas. 
Verser le glaçage dans un verre, et tremper les magnums jusqu’à ce qu’ils soient recouverts de glaçage, racler délicatement le côté plat de chaque magnum pour que le dessous du cake soit bien plat. Les déposer sur une plaque au réfrigérateur environ 5 minutes, le temps que le glaçage durcisse, puis les décorer selon ton goût.