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Pain de maïs grillé

6 - 8 portions
Facile
85
Le pain de maïs américain, aussi appelé cornbread, n’a pas son pareil pour accompagner un barbecue!
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Ingrédients

Pâte
120 gde farine de maïs
200 gde semoule de maïs (polenta)
1 sachetde Poudre à lever Dr. Oetker
0,5 sachetsde Bicarbonate de sodium Dr. Oetker
5 gde sel
20 gsucre
3,5 dlde babeurre (350 ml)
50 gde beurre liquide
4œufs
Pour la finition
quelquesnoisettes de beurre

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Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Bicarbonate de sodium Dr. Oetker
1

Préparation

Beurrer une poêle en fonte ou un plat à gratin résistant à la chaleur.

2

Pâte

Dans un récipient, mélanger la farine de maïs, la polenta, la poudre à lever, le bicarbonate de sodium, le sel et le sucre. Incorporer le babeurre, le beurre et les œufs, puis mélanger avec un batteur électrique jusqu’à obtention d’une consistance lisse.


Préchauffer le gril à env. 200 °C (cuisson possible entre 180 et 250 °C, mais faire bien attention à ce que le pain ne soit pas excessivement grillé lorsque les températures sont élevées).


Verser le mélange dans le moule préalablement beurré. Mettre le pain de maïs sur le gril et le cuire par chaleur indirecte (ou avec une chaleur résiduelle) pendant 25 à 30 minutes env., jusqu’à ce qu’il soit bien doré en surface. 

Temps de cuisson: environ 25 - 30 Minutes

3

Pour la finition

À la fin du temps de cuisson, ajouter les noisettes de beurre sur le pain de maïs. Le beurre lui donne plus de goût et le rend croustillant à souhait. 


Enlever le pain de maïs du gril et le laisser reposer environ 10 minutes avant de servir.