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Pastéis de nata à la vanille

12 pièces
Intermédiaire
45
Le populaire petit flan portugais à la pâte feuilletée et à la crème vanille.
UN CLASSIQUE PORTUGAIS: Le Pastéis de Nata, Pastel de nata ou Pastel de Belém est un petit flan portugais à la pâte feuilletée, qui porte différents noms. Peu importe comment tu l’appelles, il fait l’unanimité! Nous avons ici rehaussé la recette originale avec de la vanille. Les tâches foncées s...
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Ingrédients

Garniture
6jaune d’oeuf
30 gd'Epifin Dr. Oetker
1de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker
5 dllait (500 ml)
150 gsucre
Pâte
270 gde pâte feuilletée abaissée en rectangle (env. 25 x 42 cm)
Décoration
un peude sucre glace

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Picture - d'Epifin Dr. Oetker
Picture - de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker
1

Préparation

Graisser les moules à muffins avec le Spray de cuisson Dr. Oetker. Préparer un grand bol et un chinois.

2

Garniture

Dans un bol, bien mélanger les jaunes d’oeufs et l’Epifin. Couper la gousse de vanille dans la longueur, en gratter la pulpe et porter à ébullition avec le lait et le sucre dans une casserole. Ajouter au mélange jaunes d’oeufs-Epifin en remuant constamment. Reverser dans la casserole et laisser mijoter à feu moyen sans cesser de remuer, jusqu’à obtenir un appareil crémeux. Verser immédiatement dans le bol préparé à travers le chinois, couvrir la surface de la crème à la vanille avec du film alimentaire et laisser refroidir.


Préchauffer le four.

Four traditionnel: 250 °C

Four à chaleur tournante: 230 °C

3

Pâte

Dérouler la pâte feuilletée, la couper en deux, placer les deux moitiés parfaitement l’une sur l’autre et les enrouler en serrant bien, en partant du côté étroit. Couper le boudin de pâte en 12 rondelles (env. 2 cm d’épaisseur) avec un couteau aiguisé. Placer les rondelles à plat et les aplatir à la main pour obtenir des disques (env. Ø 8 cm), puis les placer dans les moules à muffins. Verser la crème dans les fonds de pâte, enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et faire cuire env. 15 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 15 Minutes

4

Décoration

Laisser refroidir env. 10 minutes, démouler délicatement, saupoudrer de sucre glace et servir de préférence encore tièdes.