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Petits pains aux olives et aux tomates

8 pièces
Difficile
925
Deux déclinaisons de petits pains d’un coup: aux olives et aux tomates.
SUPER-FRUITS: Les olives vertes et noires se différencient non seulement par leur variété ou leur origine, mais aussi par leur degré de maturité. Les olives vertes sont récoltées précocement, tandis que les fruits noirs sont cueillis une fois complètement mûrs. Les olives sont de vrais super-f...
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Ingrédients

Pâte
125 gd'olives d'énoyautées
125 gtomates séchées
450 gde farine mi-blanche
50 gde farine de seigle
1 sachet deLevain en poudre avec levure Dr. Oetker
2 CCde sel
3,5 dld'eau (350 ml)
4 CSde farine mi-blanche

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1

Préparation

Egoutter soigneusement les tomates et les olives. Récupérer l’huile des tomates. Peser et hacher les olives et les tomates.

2

Pâte

Mélanger la farine avec le levain en poudre et le sel. Incorporer l’eau et pétrir env. 15 minutes, jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple. Diviser la pâte en deux gros morceaux de même taille. Saupoudrer chaque fois les olives et les tomates de 2 CS de farine mi-blanche. Ajouter les olives à la première pâte et les tomates à la deuxième. Pétrir juste le temps nécessaire pour que les tomates/ olives soient bien réparties dans la pâte. Couvrir la pâte et la laisser doubler de volume (env. 60 minutes).


Graisser légèrement deux larges terrines avec l’huile des tomates et y déposer délicatement les pâtons. Réfrigérer pendant 12 heures en couvrant bien la pâte.

3

Petits pains

Sortir les pâtons du réfrigérateur et les laisser une heure à température ambiante. Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson. Renverser délicatement les deux pâtons sur un plan de travail fariné, diviser en quatre morceaux et les déposer sur la plaque de cuisson, sans trop les travailler. Laisser lever encore 30 minutes.

Préchauffer le four.

Four traditionnel: 200 °C

Four à chaleur tournante: 180 °C


Faire cuire les pâtons à mi-hauteur du four préchauffé pendant env. 20 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: 20 Minutes


Ouvrir complètement le four au bout de 20 minutes pour évacuer la vapeur et augmente la température du four de 40°C. Faites cuire les petits pains pendant encore 5-10 minutes. 

Temps de cuisson: environ 5 - 10 Minutes

Four traditionnel: 240 °C

Four à chaleur tournante: 220 °C


Laisser refroidir sur une grille.