Flag

Petits pains grillés avec sauce aux herbes

8 portions
Intermédiaire
170
Petits pains au levain avec leur délicieuse sauce aux herbes.
Conseils pour les recettes
Avant de mettre les pains sur le gril, les garnir de fromage de brebis ou de parmesan. Pour ce faire, recouvrir une face des galettes avec du fromage, les replier et aplatir à nouveau le tout avec un rouleau de cuisine. Il est également possible, après le passage sur le gril, de les couper en deux dans le sens de la longueur et de les remplir p. ex. de jambon de Parme
Conseils pour les recettes
Les petits pains peuvent aussi être cuits dans une poêle sans couvercle avec une cuisinière.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pâte
500 gfarine
1 sachetde Levure Séchée de Dr. Oetker
1,5 CCde sel
0,5 CCsucre
1 CSd'huile d'olive
3 dld'eau tiède (300 ml)
Pour la finition
un peud'huile d'olive
Sauce aux herbes
2 bouquetsde feuilles de basilic hachées
environ 16 bouquetsde thym gehackt
300 gde crème fraîche
environ 4 CSd'huile d'olive
un peude jus de citron vert
un peude sel
un peude poivre

Voir les produits

Picture - de Levure Séchée de Dr. Oetker
1

Pâte

Tamiser la farine dans un récipient et bien la mélanger avec la levure séchée. Incorporer les ingrédients restants dans l’ordre et pétrir à l’aide d’un batteur électrique (crochets pétrisseurs) jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Laisser reposer la pâte à couvert dans un endroit chaud, jusqu’à ce que son volume ait doublé


Aplatir la pâte sur une surface farinée et la dégazer (l’abaisser et la rabattre de la gauche et de la droite vers le milieu). Former un boudin et découper 8 morceaux de taille égale. Faire des boules avec les pâtons, puis les aplatir à l’aide d’un rouleau de sorte à former des galettes ovales (10 x 15 cm env.). Réserver à nouveau les galettes dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’elles aient doublé de volume. 


À l’aide d’un pinceau, badigeonner la face supérieure des pains à griller d’huile d’olive. Les mettre à dorer sur le gril, côté huilé vers le bas, pendant env. 3 minutes. Badigeonner l’autre face d’huile d’olive, tourner et faire dorer pendant 3 minutes supplémentaires.

Temps de cuisson: 6 Minutes

2

Sauce aux herbes

Mélanger les herbes aux autres ingrédients et assaisonner avec le sel et le poivre

Conseils pour les recettes

  • Avant de mettre les pains sur le gril, les garnir de fromage de brebis ou de parmesan. Pour ce faire, recouvrir une face des galettes avec du fromage, les replier et aplatir à nouveau le tout avec un rouleau de cuisine. Il est également possible, après le passage sur le gril, de les couper en deux dans le sens de la longueur et de les remplir p. ex. de jambon de Parme
  • Les petits pains peuvent aussi être cuits dans une poêle sans couvercle avec une cuisinière.