Flag

Riz au lait végan

4 portions
Facile
40
Riz au lait végan avec boisson à l’amande, vanille et divers nappages.
MATÉRIEL DE CONSTRUCTION: Aux XVe et XVIe siècles, le riz a même été utilisé pour la construction de la Grande Muraille de Chine. Aujourd’hui encore, la bouillie à base de riz et de carbonate de calcium assure le maintien des pierres de cette gigantesque muraille.
Conseils pour les recettes
La boisson à l’amande peut être remplacée par du lait.
Conseils pour les recettes
Le riz au lait peut aussi être préparé de la manière suivante: couper la gousse de vanille dans la longueur, en gratter la pulpe et porter à ébullition dans une casserole avec la boisson à l’amande, le sucre et le sel. Incorporer le riz et faire à nouveau bouillir brièvement. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser reposer au moins 3 heures. Refaire chauffer brièvement, retirer la gousse de vanille et servir.
Conseils pour les recettes
Une compote pomme-gingembre à la vanille est un délice avec le riz au lait.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Riz
1de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker
1 lde boisson végétale à l’amande
2 CSsucre
0,5 CCde sel
150 gde riz rond
Pour servir
un peude sucre à la cannelle ou
100 gde compote de fruits ou
2oranges fraîches

Voir les produits

Picture - de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker
1

Riz

Couper la gousse de vanille dans la longueur, en gratter la pulpe et porter à ébullition dans une casserole avec la boisson à l’amande, le sucre et le sel. Incorporer le riz et faire cuire 30 à 40 minutes à petit feu, en remuant de temps en temps. Retirer la gousse de vanille.

2

Servir

Le riz au lait peut être accompagné au choix de sucre à la cannelle, de compote de fruits ou d’oranges fraîches.

Conseils pour les recettes

  • La boisson à l’amande peut être remplacée par du lait.
  • Le riz au lait peut aussi être préparé de la manière suivante: couper la gousse de vanille dans la longueur, en gratter la pulpe et porter à ébullition dans une casserole avec la boisson à l’amande, le sucre et le sel. Incorporer le riz et faire à nouveau bouillir brièvement. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser reposer au moins 3 heures. Refaire chauffer brièvement, retirer la gousse de vanille et servir.
  • Une compote pomme-gingembre à la vanille est un délice avec le riz au lait.