Bien graisser un moule à tarte (Ø 30 cm).
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Mélanger la farine et la poudre à lever dans une terrine. Ajouter les autres ingrédients et travailler le tout au batteur électrique (crochets) pour obtenir une pâte lisse. Abaisser env. la moitié de la pâte directement dans le moule à tarte. Former un rouleau avec la pâte restante, le placer autour du fond et presser un peu contre la paroi du moule. Piquer plusieurs fois le fond à la fourchette.
Précuire pendant 20 minutes sur la rainure inférieure du four préchauffé.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 20 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Retirer du four et laisser refroidir.
Pour la garniture, faire fondre le chocolat et la crème dans une petite casserole à feu doux. Séparer les blancs et les jaunes d'œufs. Incorporer les jaunes d'œufs au chocolat fondu. Monter les blancs d'œufs en neige ferme. Ajouter peu à peu le sucre et fouetter pour obtenir une masse brillante. Incorporer les blancs montés en neige à la masse de chocolat, verser la garniture sur le fond de tarte précuit et lisser.
Cuire encore pendant 35 minutes sur la rainure inférieure du four préchauffé.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 35 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Retirer du four et laisser refroidir dans le moule. Démouler délicatement.
Saupoudrer de sucre glace et de cacao en poudre.
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