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Caramelle alla panna

circa 50 pezzi
Media
95
Pregiati dolci al caramello del cantone di Vaud a base di panna e zucchero con un po' di vaniglia.
Suggerimenti per le ricette
È possibile conservare il caramello in un contenitore asciutto e ben chiuso per 2 mesi circa.
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Ingredienti

Preparazione
1 dldi latte
5 dldi panna
1 c. da tèdi Pasta di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
500 gdi zucchero
2 c. da tavolad’acqua

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Picture - di Pasta di vaniglia Bourbon Dr. Oetker
1

Preparazione

Rivestire una teglia (ca. 20 × 25 cm) con la carta da forno.

2

Preparazione

Mescolare il latte, la panna, la vaniglia e lo zucchero in una padella grande e portare a ebollizione. Durante la cottura mescolare di tanto in tanto. Abbassare la fiamma e cuocere a fuoco basso per ca. 45 minuti fino a quando il composto si sarà addensato e sarà diventato marrone. Dopo circa 30 minuti di cottura, iniziare a mescolare continuamente.


Non appena il caramello inizia a staccarsi dal bordo della padella, togliere dal fuoco, aggiungere l’acqua, mescolare bene e versare subito sulla teglia precedentemente preparata. Distribuire il composto in maniera uniforme aiutandosi con una spatola.


Lasciar solidificare il caramello fino a quando si riuscirà a staccarlo dalla carta da forno senza rompere il composto. (Può volerci qualche ora). Tagliare il caramello a dadini con un coltello liscio. Conservare in un luogo asciutto.

Suggerimenti per le ricette

  • È possibile conservare il caramello in un contenitore asciutto e ben chiuso per 2 mesi circa.