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Gelatina di mele cotogne con basilico

circa 4 vasetti da 2 dl
Facile
60
Gelatina aromatica alle mele cotogne con un tocco di basilico.
Suggerimenti per le ricette
CONSERVAZIONE: 3-4 mesi in un luogo buio e fresco.
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Ingredienti

Ingredienti
2 kgdi mele cotogne mature
5 c. da tavoladi succo di limone
1 ld’acqua
5 ramettidi basilico
100 gdi zucchero grezzo
300 gdi zucchero
1 bustadi Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker

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Picture - di Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker

Preparare

Strofinare le mele cotogne per togliere la peluria. Lavare e sgocciolare le mele cotogne, tagliare in quattro pezzi e togliere il torsolo. Tagliare a fette di ca. 1 cm.


Mescolare in una grande pentola le fette di mele cotogne, il succo di limone e l'acqua. Portare il tutto a ebollizione, coprire e cuocere a fuoco lento per ca. 40 minuti.


Passare le mele cotogne con il succo nel filtro per gelatina e lasciare sgocciolare raccogliendo il liquido. Premere poi le mele cotogne con il telo e raccogliere il succo. Misurare 750 ml (¾ di l) di succo.


Sciacquare e asciugare il basilico. Staccare le foglie e tagliarle a striscioline.


Versare il succo misurato in una grande pentola. Mescolare i due zuccheri con il Gelfix Extra e incorporare al succo. Portare il tutto a ebollizione rimestando e cuocere a fuoco vivo per almeno 3 minuti rimestando continuamente.


Togliere dal fuoco. Schiumare se necessario e incorporare il basilico. Riempire immediatamente fino all'orlo i vasetti preparati, chiudere con tappo a vite e capovolgerli per ca. 5 minuti. Capovolgere più volte i vasetti durante il raffreddamento per distribuire il basilico in modo uniforme.

Suggerimenti per le ricette

  • CONSERVAZIONE: 3-4 mesi in un luogo buio e fresco.