Il nostro nuovo prodotto: Dr. Oetker Lievito madre in polvere con lievito di birra

La perfetta combinazione di lievito naturale e lievito di birra.

Fare il pane è in voga. Sempre più svizzeri preferiscono cuocere il proprio pane. Abbiamo lanciato il lievito madre in polvere con lievito di birra come perfetto aiutante. Si aggiunge alla farina durante la cottura e non solo rende il pane superbamente aromatico, ma fa anche risparmiare tempo.

Il vantaggio del lievito madre

Cosa rende un pane buono, aromatico e duraturo? Un lievito madre! Tuttavia, questo è molto lungo da produrre e richiede esperienza. Per accorciare il tempo da diversi giorni a poche ore, il lievito madre essiccato è disponibile da molto tempo. Nella maggior parte delle ricette, tuttavia, il lievito secco viene aggiunto in aggiunta alla pasta madre in modo che il pane lieviti davvero bene. Nel nuovo lievito madre in polvere con lievito di birra di Dr. Oetker, entrambi i componenti sono già combinati in un rapporto di miscelazione ottimale. Questo rende la cottura del pane un gioco da ragazzi!

Ampia gamma di applicazioni

Il nuovo prodotto non è solo un vero risparmio di tempo, ma anche molto versatile. Puoi preparare il tuo pane individualmente e secondo le tue preferenze: Dal pane misto al pane alle noci, dalla baguette o dai panini alla pizza con lievito madre, possono essere cotti semplicemente e facilmente con esso. Il risultato è impressionante: fresco, fragrante ed eccellente nel gusto.

Nel video (DE) vi mostriamo come è semplice: 

Ricette

Cos'è il lievito madre in polvere?

A differenza della pasta madre, la pasta madre essiccata pura è quasi inattiva e non può dunque sostituire la pasta madre liquida. Perché l’impasto cresca durante la cottura, bisogna aggiungere del lievito. La pasta madre essiccata è in primo luogo un aromatizzante, che dona al pane un gusto intenso e corposo. In assenza di acidificazione attiva, anche il tipico gusto «aspro» è molto difficile da ottenere con la sola aggiunta di pasta madre essiccata.

Cos'è il lievito madre?

Con pasta madre si indica un impasto a base di farina in cui, oltre ai lieviti naturali e spontanei, si trovano sempre anche batteri acidificanti. Il gas, soprattutto anidride carbonica, si sviluppa soprattutto grazie ai lieviti.
L’acidificazione, principalmente con la formazione di acido lattico, è dovuta all’azione dei batteri. L’uso della pasta madre costituisce la forma più antica di pianificazione, già nota al tempo degli antichi egizi, sviluppatasi spontaneamente dal fenomeno di fermentazione naturale che si verifica in ogni miscela di acqua e farina lasciata a contatto con l’aria. La pasta madre richiede una lavorazione attenta e precisa, molta pazienza e cura e un po’ di esperienza.

RICETTE
Ottime ricette di dolci al lievito

Dolce o salato, semplice o un po' più sofisticato - è tutto presente.

Alle ricette
Ricette
Molte grandi ricette di pane

Grandi ricette per il tuo pane fatto in casa

Scoprire ora
RICETTE
Panini, croissant e co.

Per la colazione, il brunch o un barbecue, trova subito la ricetta giusta.

Qui troverete molte grandi ricette
Facts
Le basi

Come si produce la farina, quali varietà esistono e cosa significano termini tecnici come "Pieghe di rinforzo" o "Lievitazione"?

Ve lo spieghiamo qui
Consigli
Consigli e segreti

Qual è la consistenza ideale dell'impasto, cos'è la prova di cottura e quali sono gli errori comuni nella cottura del pane?

Abbiamo raccolto qui le informazioni più importanti per te.
Consigli e segreti
Lievito secco usato correttamente
Scopri quanto è facile qui!
Impostazioni Cookie e di Tracciamento

Vorremmo raccogliere i tuoi consensi affinché cameo ed i suoi partner commerciali possano utilizzare cookies e tecnologie simili per rilevare le tue modalità di utilizzo del nostro sito web.
In questo modo avremo la possibilità di capire meglio il tuo comportamento di navigazione e adeguare il nostro sito web di conseguenza. 
Inoltre noi ed i nostri partner (terze parti) vorremmo utilizzare queste informazioni sulle nostre rispettive piattaforme/siti per offrirti proposte e servizi personalizzati.
Se sei d’accordo con tutte le attività ti preghiamo di cliccare su “Accetta tutti”. Se desideri personalizzare le tue scelte puoi cliccare su “Mostra dettagli”. Potrai trovare informazioni dettagliate in merito nella nostra informativa privacy. Potrai cambiare idea in qualsiasi momento.  

Funzioni tecniche strettamente necessarie al funzionamento del sito

Questi cookies e le tecnologie similari sono necessari per consentire la tua navigazione sul nostro sito web mediante l’utilizzo delle funzioni di base. Questo comprende per esempio la memorizzazione delle impostazioni presenti. Si tratta di cookies necessari per la navigazione, che non possono essere disattivati. 

Sempre attivi
Analisi e personalizzazione

Inoltre, vorremmo saperne di più su come utilizzi il nostro sito web, al fine di poterlo ottimizzare per te e per gli altri utenti. Per questo scopo utilizziamo cookies e tecnologie simili che rilevano il tuo comportamento di navigazione e che ci aiutano a migliorare sempre di più le nostre proposte/servizi per te.  

Si

No

Re-marketing / condivisione dei dati con terze parti

Al fine di poterti offrire campagne di marketing pienamente in linea con le tue preferenze, analizziamo il modo in cui accedi e interagisci con il nostro sito e con i nostri annunci. Questo ci aiuta a migliorare sempre più non solo i nostri messaggi promozionali ma anche i contenuti del nostro sito. Anche i nostri partner commerciali (terze parti) utilizzano questi dati per loro finalità di servizio, per esempio per personalizzare il tuo Account e/o Profilo sulle loro piattaforme/siti. 

Si

No