Mini-Muffinform mit 24 Mini Muffins-Förmchen auslegen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Die Muffins Mischung gemäss Packungsanleitung zubereiten und den Zimt hinzufügen. Teig mithilfe von 2 Teelöffeln gleichmässig in die Mini Muffins-Förmchen verteilen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 15 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 15 Min.
Muffins in den Förmchen auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Weissen Fondant in 24 etwa haselnussgrosse Portionen aufteilen. Jedes Stück zu einer glatten Kugel formen und zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel zu einem Kreis von etwa 4 cm Ø flach drücken. Die Muffins damit bedecken. Für den Körper 12 Muffins mit Schokokügelchen als Knöpfen verzieren. Für die Mützen ein Stück roten Fondant erst zu einer Kugel formen und dann flach drücken. Kreis halbieren und jeweils eine Hälfte auf einen Muffin legen und andrücken. Für eine Krempe ein kleines Stück Fondant zu einer etwa 5 cm langen Rolle formen. Diese mit einer Gabel flach drücken, auf die Mütze legen und andrücken. Schokokügelchen als Augen andrücken und mit einem Teelöffel einen Mund eindrücken.
Für Handschuhe ein Stück Fondant zu einer Keule formen. Das dünne Ende als Daumen neben das dicke Ende klappen und flach drücken.
Für Schirmmützen den Fondantkreis so halbieren, dass ein Stück etwas grösser ist. Das grössere Stück als Mütze auf einen Muffin legen und andrücken. Das kleinere Stück als Schirm senkrecht auf die Mütze stellen, die Enden nach unten biegen und andrücken
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