Kürbis und Apfel putzen, schälen und fein raspeln. Boden der Backform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Eier, Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse und Kurkuma in eine Rührschüssel geben und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) 2 Min. schaumig schlagen. Öl unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Pistazien, Kürbis- und Apfelraspel kurz unterheben. Teig in der Backform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 30 Min.
Den Kuchen sofort nach dem Backen mehrmals mit einem Holzstäbchen einstechen und mit dem Orangensaft tränken. Auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Dann den Rand der Backform lösen und diesen entfernen.
Rahm mit Gelatine express steif schlagen. Frischkäse mit Puderzucker und Vanillin-Zucker kurz verrühren und den Schlagrahm unterheben. Vom Kuchen an den 2 Längsseiten so viel Kuchen abschneiden, dass man mit den abgeschnittenen Ecken die Arme des Gespensts formen kann und beides zusammen auf eine Platte legen. Die abgeschnittenen Ecken seitlich umdrehen und so an den Körper legen, dass sie wie 2 in die Luft gestreckten Arme aussehen. Alles mit der Crème einstreichen. Den Kuchen etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Kurz vor dem Servieren mit Zuckerschrift Augen und Mund aufmalen. Mit der Zuckerschrift ein Spinnennetz und kleine Spinnenbeinchen auf das Gewand malen und die Smarties® als kleine Spinnenkörper darauflegen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen