Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heissluft: 180 °C
Die Äpfel waschen, in ca. 1-1.5 cm dicke Scheiben schneiden und mit einem Ausstecher oder Messer das Kerngehäuse grosszügig entfernen, sodass Löcher entstehen. Die Apfelringe mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Vanille Zucker auf den Apfelscheiben verteilen.
Den Blätterteig in etwa 1–2 cm breite Streifen schneiden. Jeden Apfelring mit Blätterteigstreifen umwickeln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Die Apfel-Blätterteig-Ringe auf das Backblech legen. Die Ringe leicht mit etwas verquirltem Ei bestreichen.
Die Ringe im im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen, bis der Blätterteig schön aufgegangen und goldbraun ist.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Min.
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen