
Backblech mit Backpapier belegen. Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8-10 mm) bereitlegen. Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Die zimmerwarme Butter in Stücke schneiden und zusammen mit dem Puderzucker und einer Prise Salz in einer Schüssel cremig rühren. Das Mark der Vanilleschote auskratzen, zugeben und kurz unterrühren. Die Eier hinzufügen und nur so lange verrühren, bis sich alles gut verbunden hat.
Das Mehl mischen und vorsichtig unter die Buttermasse heben, bis ein gleichmässiger Teig entsteht. Den Teig in den Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech kleine Bögen oder Stangen spritzen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 10–15 Minuten goldgelb backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 10 - 15 Min.
Anschliessend vollständig auskühlen lassen.
Nach Belieben die eine Hälfte des Spritzgebäcks mit Konfitüre bestreichen, eine zweite daraufsetzen und die Enden in geschmolzene Schokolade tauchen. Auf einem Gitter trocknen und fest werden lassen.
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