
Backblech mit Backpapier belegen. Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8-10 mm) bereitlegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Marzipan klein schneiden oder auf einer Küchenreibe grob raspeln. Mit der weichen Butter in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Nach und nach Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Das Ei auf höchster Stufe unterrühen. Mehl, Epifin und Backpulver mischen und auf mittlerer Stufe unter den Teig rühren. Teig jeweils in kleinen Portionen in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) füllen und zu Bögen oder Stäbchen auf das Backblech spritzen. Das Backblech in den Backofen schieben.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens für etwa 11 Min. backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 11 Min.
Das Marzipan-Spritzgebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Glasur nach Packungsanleitung schmelzen. Das Marzipan-Spritzgebäck zur Hälfte mit der Glasur überziehen, bzw. darin tunken, auf einen Bogen Backpapier legen und fest werden lassen.
Das könnte dir auch gefallen

Backen

Backen

Backen