Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heissluft: 180 °C
In einer Schüssel Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, bis die Masse dick und hell wird. Mehl und Backpulver zusammen sieben und dann vorsichtig unter die Eimischung heben.
Den Teig auf das ausgelegte Backblech giessen und gleichmässig verteilen. Im vorgeheizten Ofen für 10 Minuten backen oder bis der Biskuit goldbraun ist und bei Berührung zurückspringt.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 10 - 12 Min.
Herausnehmen und auf ein sauberes Backpapier stürzen. Sofort das mitgebackene Backpapier entfernen und mit dem sauberen Backpapier einrollen. Auskühlen lassen.
Während das Biskuit abkühlt, die Füllung vorbereiten. Den Rahm mit Rahmhalter, Puderzucker und Vanille Extrakt schlagen, bis sich Spitzen bilden. Das Backpapier von der Unterseite des Biskuits entfernen und ihn umdrehen. Die Vollrahmfüllung gleichmässig über die Oberfläche des Biskuits verteilen und das Biskuit dann mit Hilfe des Backpapiers aufrollen.
Die Ränder für ein saubereres Aussehen abschneiden und dann die Biskuitroulade mit der Nahtseite nach unten auf eine Platte legen. Für 15 Minuten in den Kühlschrank legen, damit die Füllung fest wird.
Die Roulade mit Puderzucker bestreuen, in Scheiben schneiden und servieren.
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