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Herbstlicher Marroni-Cake

etwa 15 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Unglaublich saftiger Cake mit dem aromatischen Geschmack von frischen Marroni – perfekt für den Herbst!
Rezept Tipps
Der Masse zuletzt wenig Kirsch beifügen, backen wie oben beschrieben. Die Masse kann auch in einer Springform (Ø 24 cm) gebacken werden. Mit geschlagenem Rahm servieren.
Rezept Tipps
Da der Cake ohne Mehl zubereitet wird, bleibt er innen sehr feucht. Er kann 4-5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
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Zutaten

Rührteig
90 gButter
150 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
3Eier
200 gMarronipüree (aufgetaut)
150 gMandeln, gemahlen
Dekoration
wenigPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Vorbereiten

Cakeform (Länge 25 cm) mit Backpapier auskleiden.


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 190 °C

Heissluft: etwa 170 °C

2

Rührteig

Butter, Puderzucker und Vanillin-Zucker zusammen verrühren. Die Eier einzeln dazugeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Das Marronipüree beigeben und gut mit der Masse verrühren. Die Mandeln am Schluss unter den Teig heben und die Masse in die vorbereitete Cakeform füllen.


Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille während ca. 50 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 50 Min.


Herausnehmen, 10 Minuten stehen lassen und den Cake aus der Form lösen. Auskühlen lassen.

3

Dekoration

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Rezept Tipps

  • Der Masse zuletzt wenig Kirsch beifügen, backen wie oben beschrieben. Die Masse kann auch in einer Springform (Ø 24 cm) gebacken werden. Mit geschlagenem Rahm servieren.
  • Da der Cake ohne Mehl zubereitet wird, bleibt er innen sehr feucht. Er kann 4-5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.