Flag

Cookies in 4 Varianten

etwa 16 Stücke
Gelingt leicht
50 Min
Leckere Guetzli, die in Handumdrehen zum Geniessen bereit sind.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Basis-Teig für eine Variante
180 gMehl
½ TLDr. Oetker Backpulver
150 gZucker
100 gButter, weich
1Ei
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
Variante 1
100 gSmarties®
Variante 2
100 gZartbitterschokolade, gehackt
Variante 3
50 gZartbitterschokolade, gehackt
50 gCaramel-Rahm-Bonbons (Nidelzältli) gehackt
Variante 4
15 gKakaopulver
100 gDr. Oetker Schoko-Chunks weisse Schokolade

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Schoko-Chunks weisse Schokolade
1

Vorbereiten

Ofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster und dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.

3

4 Varianten

Nach Wahl der Variante die entsprechenden Zutaten zum Teig hinzufügen und gut verkneten. Den Teig in zwei Teile teilen und aus jedem eine Rolle formen. Jede Rolle in 8 Stücke schneiden. Aus den Stücken mit den Händen eine Kugel formen und aufs Backblech legen. Damit die Cookies beim Backen nicht zusammenlaufen, 5 cm Abstand zwischen den Kugeln lassen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C


Cookies mit dem Backpapier vom Blech auf ein Kuchengitter ziehen und erkalten lassen.