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Klassische Crêpes

etwa 8 Stücke
Gelingt leicht
20 Min
Dieses wunderbare Rezept ist ganz einfach und schnell gemacht und ist sowohl für süsse, als auch für salzige Beilagen geeignet.
Rezept Tipps
Die Crêpes zubereiten und jeweils einen Crêpe auf Backpapier, übereinander einfrieren. Vor dem Verzehr auftauen lassen und füllen.
Rezept Tipps
Für eine pikante Füllung einfach Schinken und geriebenen Käse oder Kräuterquark auf den Crêpes verteilen.
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Zutaten

Teig
200 gMehl
1 PriseSalz
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
4Eier (Grösse M)
500 mlMilch
Ausserdem
etwa 20 gButter

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Teig zubereiten

Mehl, Salz und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel mischen. Eier und Milch mit einem Schwingbesen gut verrühren. Den Teig etwa 20 Min. "ruhen" lassen.

2

Crêpes zubereiten

Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Etwa 6 EL oder eine halbe Suppenkelle voll Teig  hineingeben, durch Kreisbewegungen gleichmässig in der Pfanne verteilen und bei schwacher bis mittlerer Hitze goldgelb backen. Crêpes auf einen Teller stürzen und wieder in die Pfanne gleiten lassen. Die zweite Seite goldbraun backen. Aus dem restlichen Teig auf die gleiche Weise weitere Crêpes backen.


Crêpes nach Belieben mit Zimt-Zucker bestreuen und warm servieren.

Rezept Tipps

  • Die Crêpes zubereiten und jeweils einen Crêpe auf Backpapier, übereinander einfrieren. Vor dem Verzehr auftauen lassen und füllen.
  • Für eine pikante Füllung einfach Schinken und geriebenen Käse oder Kräuterquark auf den Crêpes verteilen.