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Sbrinz-Birnen-Häufchen

etwa 28 Stücke
Gelingt leicht
20 Min
Käse und Birnen passen wunderbar zusammen!
Rezept Tipps
Der Teig lässt sich 1–2 Stunden im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Rezept Tipps
Die Häufchen im Voraus zubereiten, ca. 5 Minuten vor dem Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen. Kurz vor dem Servieren nochmals ca. 5–10 Minuten im vorgeheizten Ofen aufbacken. Eine kleine ofenfeste Form mit Wasser füllen und mitbacken, so trocknen die Sbrinz-Birnen-Häufchen beim Aufbacken nicht aus.
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Zutaten

Teig
200 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
½ TLSalz
etwasPfeffer
120 gSbrinz gerieben
50 gButter, kalt
1 Stk.Birnen ca. 150g
1Ei
½ dlMilch

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Ofenbleche mit Backpapier belegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C

Heissluft: etwa 200 °C

2

Teig

Für den Teig Mehl und Backpulver zusammen in eine Schüssel sieben. Salz, Pfeffer und Käse untermischen. Die Butter in Stücken beigeben und zu einer krümeligen Masse verreiben. Bei der Birne das Kerngehäuse entfernen, mit der Schale an der Bircherraffel in den Teig reiben. Ei und Milch dazugeben. Zu einem feuchten Teig zusammenfügen.


Mit zwei Esslöffeln Häufchen vom Teig abstechen und diese auf das vorbereitete Blech setzen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen bis die Häufchen goldbraun sind.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C

Heissluft: etwa 200 °C


Lauwarm servieren.

Rezept Tipps

  • Der Teig lässt sich 1–2 Stunden im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
  • Die Häufchen im Voraus zubereiten, ca. 5 Minuten vor dem Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen. Kurz vor dem Servieren nochmals ca. 5–10 Minuten im vorgeheizten Ofen aufbacken. Eine kleine ofenfeste Form mit Wasser füllen und mitbacken, so trocknen die Sbrinz-Birnen-Häufchen beim Aufbacken nicht aus.