Flag

Shortbread Cookies mit Ruby Couverture

etwa 60 Stücke
Gelingt leicht
55 Min
Diese süssen Guetzli mit rosafarbener Dekoration sind ein wunderbares Geschenk für Freunde und Familie
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
225 gButter
90 gPuderzucker
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
300 gMehl
Dekoration
1 Pck.Ruby Couverture
etwasDr. Oetker Streudekor Fancy Mix

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Streudekor Fancy Mix
1

Vorbereiten

Den Backofen vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.

Ober- und Unterhitze: 165 °C

Heissluft: 145 °C

2

Teig

Butter, Puderzucker, Vanillepaste und Mehl in eine Schüssel geben und alles mit dem Mixer (Knethacken) zu einem sandigen Teig mixen. Aus der Schüssel nehmen und kurz von Hand zusammenkneten. Den Teig halbieren und zwischen 2 Backpapieren 5mm dick ausrollen. Mit beliebigen Ausstechern Guetzli ausstechen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. 


Die Cookies backen. 

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 12 - 15 Min.


Den restlichen Teig weiter verarbeiten und Guetzli ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Guetzli im Kühlschrank kühlstellen, damit sie nicht zu warm werden un dann beim Backen die Form verlieren. 


Nach dem Backen die Shortbread Cookies abkühlen lassen. 

3

Dekoration

Ruby Couverture gem. Packungsanleitung über dem Wasserbad schmelzen. Die Cookies anschliessend damit Bestreichen oder hinein Dippen. Mit weissen Sprinkles dekorieren und komplett abkühlen lassen.