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Veganer Zitronen-Gugelhupf

20 Portionen
Gelingt leicht
70 Min
Ein simpler süsser Gugelhupf mit Zitronenaroma für den veganen Genuss
Rezept Tipps
Der Gugelhupf lässt sich etwa 3 Tage im Voraus zubereiten oder auch einfrieren.
Rezept Tipps
Möchten Sie den Kuchen zu einem Geburtstag oder einer Party verschenken, stecken Sie Dr. Oetker Party Kerzen in den Gugelhupf.
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Zutaten

All-in-Teig
400 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Backpulver
1 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
180 gZucker
2 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
175 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
350 mlSojadrink
Guss
100 gPuderzucker
etwa 2 TLZitronensaft

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1

Vorbereiten

Gugelhupfform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Gugelhupfform füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 50 Min.


Kuchen in der Form 30 Min. auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Dann auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Guss

Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Guss nach Belieben auftragen.

Rezept Tipps

  • Der Gugelhupf lässt sich etwa 3 Tage im Voraus zubereiten oder auch einfrieren.
  • Möchten Sie den Kuchen zu einem Geburtstag oder einer Party verschenken, stecken Sie Dr. Oetker Party Kerzen in den Gugelhupf.