COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

After Eight® Cupcakes

(0)
4 6 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Köstliche Schoggi-Pfefferminz-Cupcakes inspiriert von den klassischen After-Eight-Schöggeli

12 - 15 Stk.

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept After Eight® Cupcakes

Muffinteig:

150 g Butter oder Margarine, weich
150 g Zucker
1 TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2 EL Kakaopulver
3 Eier (Grösse M)
175 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
75 g dunkle Schokolade , gehackt
etwas Pfefferminzsirup

Mascarpone-Topping:

250 g Mascarpone
100 g Puderzucker
etwa 1 EL Pfefferminzsirup
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) grüne Farbe

Dekoration:

einige Pfefferminze
etwa 12 - 15 After Eights®

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Muffinteig

Butter, Zucker, Vanillezucker mit einem Mixer (Rührstäbe) vermischen. Die Eier nacheinander hinzufügen. Mehl, Backpulver und Kakaopulver gut vermischen und zur Butter-Ei-Masse sieben. Schokolade und den Pfefferminzsirup hinzufügen, gut mischen und in die Muffin-Förmchen verteilen.  

Während 20 - 25 in der Mitte des Ofens backen. 

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 - 25 Minuten

Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

3

Mascarpone-Topping

Alle Zutaten, inkl. Lebensmittelfarbe, mit dem Mixer zu einer glatten Masse verrühren.

Dekoration

Das Mascarpone-Topping in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kreisförmig auf die Muffins aufspritzen.

Die Cupcakes mit Pfefferminzblättchen und je einem After Eight dekorieren. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept After Eight® Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1796 kJ
429 kcal
1696 kJ
405 kcal
Fett 22.67 g 21.39 g
Kohlenhydrate 48.10 g 45.38 g
Eiweiß 5.11 g 4.82 g