für das Rezept Amerikanischer Apple Pie
250 g | Mehl |
1 TL | Dr. Oetker Backpulver |
60 g | Puderzucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker |
180 g | Butter, weich |
5 EL | Milch |
1 ½ kg | Äpfel gerüstet und in Würfel geschnitten |
40 g | Butter |
3 EL | Honig |
½ TL | Zimt, gemahlen |
1 Beutel | Dr. Oetker Tortengelée klar |
3 EL | Mandeln, geschält, gemahlen |
1 | Eigelb |
1 EL | Milch |
Ein Backblech einfetten.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.
In Folie gewickelt ca. 40 Minuten kalt stellen.
Für die Füllung Äpfel mit Butter, Honig und Zimt zugedeckt dünsten. Den Tortenguss unterrühren. Vom Herd nehmen und das Ganze etwas abkühlen lassen.
Eine Teighälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (Ø28 cm) auswallen und auf ein gefettetes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 8 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 8 Minuten
Den erkalteten Mürbeteig mit Mandeln bestreuen und die Füllung kuppelförmig darauf verteilen, dabei einen ca. 5 mm breiten Rand frei lassen.
Eigelb mit Milch verquirlen und mit der Hälfte davon den Teigrand bestreichen. Die zweite Teighälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (Ø32 cm) auswallen. Den Teig auf die Füllung geben und den Rand andrücken. Die Teigoberfläche mittig kreuzförmig ca. 10 cm lang einschneiden. Die Teigecken nach hinten zurückschlagen. Mit der zweiten Hälfte des verquirlten Eigelbs die Oberfläche bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 30 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 30 Minuten
Rezept N°2174
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
825
kJ
197 kcal |
741
kJ
177 kcal |
Fett | 10.80 g | 9.73 g |
Kohlenhydrate | 22.69 g | 20.44 g |
Eiweiß | 2.11 g | 1.90 g |
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