Amerikanischer Apple Pie

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Zugedeckter Apfelkuchen nach typisch amerikanischer Art: knuspriger Teig mit saftiger Füllung!

etwa 20 Stücke

aufwändig 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Amerikanischer Apple Pie

Backblech:

Mürbeteig:

250 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
60 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
180 g Butter , weich
5 EL Milch

Füllung:

1 ½ kg Äpfel , gerüstet und in Würfel geschnitten
40 g Butter
3 EL Honig
1/2 TL Zimt, gemahlen
1 Beutel Dr. Oetker Tortengelée klar
3 EL Mandeln, geschält, gemahlen

zum Bestreichen:

1 Eigelb
1 EL Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein Backblech einfetten.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Mürbeteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.

In Folie gewickelt ca. 40 Minuten kalt stellen.

3

Füllung

Für die Füllung Äpfel mit Butter, Honig und Zimt zugedeckt dünsten. Den Tortenguss unterrühren. Vom Herd nehmen und das Ganze etwas abkühlen lassen.

Eine Teighälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (Ø28 cm) auswallen und auf ein gefettetes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 8 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 8 Minuten

Den erkalteten Mürbeteig mit Mandeln bestreuen und die Füllung kuppelförmig darauf verteilen, dabei einen ca. 5 mm breiten Rand frei lassen.

4

Bestreichen

Eigelb mit Milch verquirlen und mit der Hälfte davon den Teigrand bestreichen. Die zweite Teighälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (Ø32 cm) auswallen. Den Teig auf die Füllung geben und den Rand andrücken. Die Teigoberfläche mittig kreuzförmig ca. 10 cm lang einschneiden. Die Teigecken nach hinten zurückschlagen. Mit der zweiten Hälfte des verquirlten Eigelbs die Oberfläche bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 30 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 30 Minuten

Rezept N°2174

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Amerikanischer Apple Pie

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 825 kJ
197 kcal
741 kJ
177 kcal
Fett 10.80 g 9.73 g
Kohlenhydrate 22.69 g 20.44 g
Eiweiß 2.11 g 1.90 g
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