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Ananas-Biscuittorte

Einer unserer liebsten Klassiker!

etwa 14 Stk.

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ananas-Biscuittorte

Springform (Ø 26 cm):

Teig:

2 Eigelb
3 EL Wasser, warm
125 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Eiweiss
75 g Mehl
75 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 TL Dr. Oetker Backpulver

Füllung:

2.5 dl Ananassaft (aus grosser Dose 485g)
25 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
20 g Zucker
1 Eigelb
3 Ananasscheiben (aus der Dose)
1 Eiweiss

Belag:

2 dl Rahm
1 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
1 EL Puderzucker
5 Ananasscheiben (aus der Dose)
etwas Dr. Oetker Streudekor Schoko

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Spritzsack mit Sterntülle (Ø 8 mm).

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Eigelb und Wasser in einer Schüssel mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig schlagen. Zwei Drittel des Zuckers und Vanillin-Zucker nach und nach dazugeben. So lange weiterrühren, bis eine dicke helle Crème entsteht. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, den restlichen Zucker unter ständigem Weiterschlagen (auf höchster Stufe) nach und nach einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Epifin und Backpulver vermischen und darübersieben und vorsichtig unter die Masse ziehen.

Masse in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und ca. 20 Minuten im unteren Teil des vorgeheizten Backofens backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 20 Minuten

Herausnehmen, aus der Springform lösen und erkalten lassen.

3

Füllung

Ananassaft abmessen und evtl. mit Wasser auf 2,5 dl ergänzen. Epifin, Zucker und Eigelb mit 3 Esslöffel Ananassaft verrühren. Den restlichen Saft in einer Pfanne zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, die Epifin-Ei-Masse einrühren und nochmals unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Die 3 Scheiben Ananas in kleine Stücke schneiden und daruntermischen. Eiweiss aufschlagen und sofort unter die noch warme Crème mischen. Diese in eine Schüssel geben und erkalten lassen, zwischendurch umrühren.

Biskuit einmal waagrecht durchschneiden. Den ersten Tortenboden auf eine Platte legen und mit der erkalteten Crème gleichmässig bestreichen. Den zweiten Tortenboden vorsichtig darauflegen.

4

Belag

Rahm mit Rahmhalter und Puderzucker steif schlagen. Mit der Hälfte des Rahms den Rand und die obere Seite vollständig bestreichen. Den restlichen Rahm in den Spritzsack mit der Sterntülle füllen. Die Torte mit Ananasscheiben, Rahm und Streudekor beliebig garnieren.

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