COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Apfel-Aprikosen-Konfitüre

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

-

etwa 5 Gläser à 2 dl

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Aprikosen-Konfitüre

Weck-Gläser:

Zutaten:

350 g Äpfel (vorbereitet gewogen)
350 g Aprikosen (vorbereitet gewogen)
150 ml Orangensaft
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra 2:1
400 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

Zubereiten

Äpfel und Aprikosen in kleine Würfel schneiden und 350 g abwiegen. Früchte, Orangensaft, Vanille-Zucker, Gelfix und Zucker in einer Pfanne gut verrühren und zum Kochen bringen. Min. 3 Minuten sprudelnd kochen, eventuell abschäumen und sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen. Verschliessen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Broschüre "Köstlichkeiten vom Land" 2009

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Aprikosen-Konfitüre

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1742kJ
416kcal
678kJ
162kcal
Fett 0.39g 0.15g
Kohlenhydrate 99.57g 38.74g
Eiweiß 1.16g 0.45g
Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken