COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Apfel-Cupcakes

In diesen feinen Cupcakes verstecken sich noch versunkene Apfelstücke!

etwa 10 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Cupcakes

Teig:

65 g Butter, weich
50 g Zucker
2 TL Zimt
1 Eigelb
65 g Mehl
1.5 TL Dr. Oetker Backpulver
50 ml Milch
1 Eiweiss
3 kleine Äpfel

Frosting:

200 g Mascarpone
40 g Puderzucker
150 g Apfelmus
1/2 TL Zimt
1 dl Rahm
1 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Papierbackförmchen auslegen. Spritzsack mit Lochtülle bereitstellen.


Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

2

Teig

Butter, Zucker und Zimt mit dem Mixer schaumig rühren.
Eigelb auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backpulver
mischen und abwechselnd mit der Milch auf mittlerer
Stufe kurz unterrühren. Eiweiss steif schlagen und vorsichtig
daruntermischen. Die Papierbackförmchen mithilfe
von 2 Esslöffeln halb voll füllen. Äpfel schälen, rüsten
und vierteln. Jedes Stück mit dem Messer mehrfach einschneiden und auf den Teig legen.

Die Muffins in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 20 Minuten backen.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Minuten

Herausnehmen und auf einem Gitter erkalten lassen. Die Muffins fallen nach dem Backen etwas zusammen.

3

Frosting

Mascarpone mit dem Mixer kurz verrühren, Puderzucker,
Apfelmus und Zimt dazugeben und dressierfähig rühren.
Rahm mit dem Rahmhalter steif schlagen und unter die
Mascarpone-Masse ziehen. Die Masse in den Spritzsack mit
Lochtülle füllen und auf die Muffins dressieren. Mit etwas
Zimt bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1147kJ
274kcal
1043kJ
249kcal
Fett 18.38g 16.71g
Kohlenhydrate 21.15g 19.23g
Eiweiß 2.88g 2.61g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken