COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Apfel-Milchreis

Milchreis, einfach zubereitet und garniert mit Apfelkompott.

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Milchreis

Milchreis:

210 g Langkornreis
2 dl Wasser
3.5 dl Milch
1 Prise Salz
30 g Zucker
1 Dr. Oetker Bourbon Vanilleschote

Variante für den Milchreis:

1 Beutel Dr. Oetker Milchreis klassisch
4.5 dl Milch

Apfelkranz:

300 g Äpfel , gerüstet und in Schnitze geschnitten
1 EL Honig
1 Prise Zimt
2 EL Apfelsaft

Garnitur:

etwas Zimt-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Milchreis

Den Reis im Wasser kurz aufkochen. Wasser abgiessen und den Reis mit kaltem Wasser abspülen. Den vorgekochten Reis nun mit Milch, Salz, Zucker und aufgeschnittener Vanilleschote aufkochen und zugedeckt bei reduzierter Hitze so lange dünsten, bis die Milch aufgesogen ist. Oder: Dr. Oetker Milchreis nach Packungsanleitung zubereiten.

2

Apfelkranz

Für den Apfelkranz Äpfel mit den übrigen Zutaten vermischen und zugedeckt dünsten. Vom Herd nehmen und die Apfelschnitze als Kranz in Dessertschalen anrichten.

3

Garnitur

Den Milchreis in den Apfelkranz geben und mit Zimtzucker bestreut servieren.

Rezept N° 2197

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Milchreis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 942kJ
225kcal
435kJ
104kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 40g 19g
Eiweiß 6g 3g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken