Apfelkuchen mit Hermann-Teig

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Dieser fruchtig-feine Apfelkuchen mit Hermann-Teig passt einfach immer!

etwa 18 Portionen

etwas Übung erforderlich 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfelkuchen mit Hermann-Teig

Sandmasse mit Hermann-Teig:

300 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Backpulver
1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
150 g Zucker
2 TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
4 Eier
etwa 200 g Hermann-Teig
50 ml Rahm
100 ml Speiseöl, z. B. Olivenöl

Frucht-Pudding-Einlage:

5 Stk. rote Äpfel
2 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
350 ml Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine Springform (28 cm Ø) fetten und mit Mehl bestäuben. Backblech mit Backpapier belegen und die Springform darauf stellen.

Den Backofen vorheizen.  

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Sandmasse mit Hermann-Teig

Für die Masse Mehl mit Backpulver und Puddingpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Masse in die vorbereitete Springform (28 cm Ø) geben und glatt streichen. 

3

Frucht-Pudding Einlage

Puddingpulver mit Milch unter Rühren zu einem Pudding kochen. Die Äpfel achteln und unterrühren. Den Frucht-Pudding auf der Masse verteilen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 45 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfelkuchen mit Hermann-Teig

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1038 kJ
248 kcal
816 kJ
195 kcal
Fett 9.48 g 7.47 g
Kohlenhydrate 35.14 g 27.67 g
Eiweiß 5.12 g 4.03 g
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