COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Apfelpunsch (alkoholfrei)

Einfach hergestellter, aromatisch-süsser Apfelpunsch – nicht nur für Kinder.

etwa 6 Gläser à 2,5 dl

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfelpunsch (alkoholfrei)

Zutaten:

6 dl Apfelsaft
4 dl Wasser
1 Orange, Saft davon
1 Zitrone, Saft davon
1 Zimtstange
5 Gewürznelken
1 Sternanis
80 g Äpfel , gerüstet und in feine Würfel geschnitten
2 EL Honig
50 g Kandiszucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2.5 dl Apfelsparkling (alkoholfreier Schaumwein)

Zubereitung

Zubereitung

Zubereiten

Apfelsaft mit Wasser, Orangen- und Zitronensaft aufkochen. Vom Herd nehmen und Gewürze und Äpfel dazugeben. Das Ganze ca. eine 1/2 Stunde ziehen lassen. Den Punsch mit Honig und Zucker süssen und mit Vanillin- Zucker verfeinern. Vor dem Servieren mit Apfelsparkling aufgiessen. Die Gewürze vor dem Trinken entfernen.

Rezept N° 2212

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfelpunsch (alkoholfrei)

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 741kJ
177kcal
264kJ
63kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 33g 12g
Eiweiß 0g 0g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken