COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Aprikosen-Nektarinen-Konfitüre mit Sekt

Frucht-Gold für echte Geniesser

etwa 8 Gläser à 2 dl

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aprikosen-Nektarinen-Konfitüre mit Sekt

Zutaten:

600 g Aprikosen (vorbereitet gewogen)
600 g Nektarinen (vorbereitet gewogen)
2 dl Sekt oder Prosecco
500 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra 2:1

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereitung

Aprikosen und Nektarinen waschen, entsteinen, fein schneiden und je 600 g abwiegen. Früchte und Sekt in einem grossen Kochtopf vermischen. Zucker mit Gelfix Extra mischen und dazugeben. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschliessen, umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aprikosen-Nektarinen-Konfitüre mit Sekt

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1478kJ
353kcal
611kJ
146kcal
Fett 0.16g 0.07g
Kohlenhydrate 80.36g 33.34g
Eiweiß 1.41g 0.59g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken