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Aprikosenglanz-Muffins

Diese Muffins mit Aprikose glänzen auf dem Kaffeetisch

etwa 12 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aprikosenglanz-Muffins

Muffinform:

12 Papierbackförmchen:

z.B. Dr. Oetker Muffin-Förmchen

Aprikosen:

100 g Aprikosen, getrocknet , in Würfel geschnitten
4 EL Abricotine (Aprikosenlikör)

Teig:

90 g Butter, weich
100 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1/2 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Rum
1 Prise Salz
3 Eier
150 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
80 g Mandeln, gemahlen

Garnitur:

40 ml Abricotine (Aprikosenlikör)
120 g Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinsblech mit Muffinspapierchen auslegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Aprikosen

Dörraprikosen und Abricotine verrühren und verschlossen ca. 3 Stunden ziehen lassen.

3

Teig

Butter, Zucker, Bourbon Vanille-Zucker, Rum Aroma und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Mixer cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren und weiterschlagen. Mehl, Backpulver, Mandeln und die eingeweichten Aprikosen zugeben und vermischen. Den Teig ins vorbereitete Muffinsblech verteilen.

In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 25 Minuten

4

Garnitur

Die noch warmen Muffins mit Abricotine tränken. Die Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Die Muffins damit bestreichen.

Rezept N°2045

Verwendete Dr. Oetker Produkte

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