COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Arabische Strudelbeutel

Mit orientalischer Marzipanfüllung und Rosenwasser-Sirup

etwa 16 Stk.

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Arabische Strudelbeutel

Teig:

1 Pck. Strudelteig
30 g Butter

Füllung:

200 g Dr. Oetker Marzipan
50 g Honig, flüssig
1 Eiweiss
25 g Pistazien , fein gehackt
100 g Walnüsse , fein gehackt
0.5 TL Rosenwasser

Zum Bestreichen:

20 g Butter

Sirup:

2.5 dl Wasser
150 g Zucker
4 EL Zitronensaft
2 - 3 TL Rosenwasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heissluft etwa 180 °C

2

Teig

Strudelteig-Platten auslegen. Butter schmelzen, 2 Platten damit bestreichen und mit je einer Platte belegen. 16 Rondellen (Ø 12 cm) ausstechen.

3

Füllung

Marzipan, Honig und Eiweiss mit dem Mixer verrühren. Pistazien, Baumnüsse und Rosenwasser zugeben und gut mischen. Auf jede Rondelle etwas Füllung in die Mitte geben. Die Ränder etwas befeuchten und den Teig wie einen Beutel über der Füllung zusammendrehen. Die Beutel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

4

Zum Bestreichen

20g Butter in einem Pfännchen zerlassen, die Beutel anstreichen.

Im vorgeheizten Backofen während ca. 25-30 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heissluft etwa 180 °C

Backzeit: etwa 25 - 30 Minuten

5

Sirup

Wasser, Zucker und Zitronensaft zusammen aufkochen und ca. 20 Minuten offen kochen lassen, bis ein dicklicher Sirup entstanden ist. Abkühlen lassen. Rosenwasser zugeben. Die Strudelbeutel mit dem lauwarmen Sirup beträufeln und servieren.

Rezept N° 238

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Arabische Strudelbeutel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 879kJ
210kcal
1331kJ
318kcal
Fett 10.68g 16.17g
Kohlenhydrate 25.10g 38.03g
Eiweiß 3.16g 4.79g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken