Arabische Strudelbeutel

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Mit orientalischer Marzipanfüllung und Rosenwasser-Sirup

etwa 16 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Arabische Strudelbeutel

Teig:

1 Pck. Strudelteig
30 g Butter

Füllung:

200 g Dr. Oetker Marzipan
50 g Honig, flüssig
1 Stk. Eiweiss
25 g Pistazien , fein gehackt
100 g Walnüsse , fein gehackt
½ TL Rosenwasser

Zum Bestreichen:

20 g Butter

Sirup:

2 ½ dl Wasser
150 g Zucker
4 EL Zitronensaft
2 - 3 TL Rosenwasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Teig

Strudelteig-Platten auslegen. Butter schmelzen, 2 Platten damit bestreichen und mit je einer Platte belegen. 16 Rondellen (Ø 12 cm) ausstechen.

3

Füllung

Marzipan, Honig und Eiweiss mit dem Mixer verrühren. Pistazien, Baumnüsse und Rosenwasser zugeben und gut mischen. Auf jede Rondelle etwas Füllung in die Mitte geben. Die Ränder etwas befeuchten und den Teig wie einen Beutel über der Füllung zusammendrehen. Die Beutel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

4

Zum Bestreichen

20g Butter in einem Pfännchen zerlassen, die Beutel anstreichen.

Im vorgeheizten Backofen während ca. 25-30 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Backzeit: etwa 25 - 30 Minuten

5

Sirup

Wasser, Zucker und Zitronensaft zusammen aufkochen und ca. 20 Minuten offen kochen lassen, bis ein dicklicher Sirup entstanden ist. Abkühlen lassen. Rosenwasser zugeben. Die Strudelbeutel mit dem lauwarmen Sirup beträufeln und servieren.

Rezept N° 238

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Arabische Strudelbeutel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 879 kJ
210 kcal
1331 kJ
318 kcal
Fett 10.68 g 16.17 g
Kohlenhydrate 25.10 g 38.03 g
Eiweiß 3.16 g 4.79 g
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