Ausstechguetzli

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Tolles Basis-Rezept für kreative Guetzli zu Weihnachten oder einfach so.

etwa 40 - 50 Stücke

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ausstechguetzli

Teig:

150 g Mehl
1 Msp. Dr. Oetker Backpulver
50 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Butter oder Margarine, weich

Dekoration:

100 g Puderzucker
etwa 4 TL Wasser
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
Dr. Oetker Streudekor Pearl Mix
Dr. Oetker Streudekor Party Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backbleche mit Backpapier belegen und verschiedene Ausstecher bereitstellen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschliessend zu einer Kugel formen. Den Teig etwa ½ cm dick auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, beliebige Motive ausstechen und auf die Backbleche legen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca.12 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 12 Minuten

Guetzli mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Gitter erkalten lassen.

3

Dekoration

Puderzucker nach und nach nur mit soviel Wasser verrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Einen Teil des Gusses nach Belieben mit Speisefarbe einfärben. Guetzli mit dem Guss bestreichen und beliebig mit Streudekor verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ausstechguetzli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 176 kJ
42 kcal
1779 kJ
425 kcal
Fett 1.84 g 18.41 g
Kohlenhydrate 6.11 g 61.14 g
Eiweiß 0.33 g 3.34 g
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