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Ausstechguetzli

etwa 40 - 50 Stücke
Gelingt leicht
60 Min
Tolles Basis-Rezept für kreative Guetzli zu Weihnachten oder einfach so.
Rezept Tipps
Für dunkle Kekse die Hälfte des Teigs mit einem TL Kakaopulver verkneten. 
Rezept Tipps
Aufbewahren: Roher Teig kann – in Frischhaltefolie oder Gefrierbeutel verpackt – mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Er kann aber auch eingefroren werden, ihn dann bei Zimmertemperatur in der Verpackung auftauen lassen.
Rezept Tipps
In gut schliessenden Dosen können die Guetzli etwa 3 Wochen aufbewahrt werden.
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Zutaten

Teig
150 gMehl
1 Msp.Dr. Oetker Backpulver
50 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
100 gButter oder Margarine, weich
Dekoration
100 gPuderzucker
etwa 4 TLWasser
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
etwasDr. Oetker Streudekor Fancy Mix
Dr. Oetker Streudekor Party Mix
etwasDr. Oetker Streudekor Christmas Party

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
Picture - Dr. Oetker Streudekor Fancy Mix
Picture - Dr. Oetker Streudekor Party Mix
Picture - Dr. Oetker Streudekor Christmas Party
1

Vorbereiten

Backbleche mit Backpapier belegen und verschiedene Ausstecher bereitstellen.


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten, anschliessend zu einer Kugel formen. Den Teig etwa ½ cm dick auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, beliebige Motive ausstechen und auf die Backbleche legen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca.12 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 12 Min.


Guetzli mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Gitter erkalten lassen.

3

Dekoration

Puderzucker nach und nach nur mit soviel Wasser verrühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Einen Teil des Gusses nach Belieben mit Speisefarbe einfärben. Guetzli mit dem Guss bestreichen und beliebig mit Streudekor verzieren.

Rezept Tipps

  • Für dunkle Kekse die Hälfte des Teigs mit einem TL Kakaopulver verkneten. 
  • Aufbewahren: Roher Teig kann – in Frischhaltefolie oder Gefrierbeutel verpackt – mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Er kann aber auch eingefroren werden, ihn dann bei Zimmertemperatur in der Verpackung auftauen lassen.
  • In gut schliessenden Dosen können die Guetzli etwa 3 Wochen aufbewahrt werden.