Bagels „amerikanische Art“

(0)
5 13 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Typisch amerikanisches Kleingebäck zum Brunch oder für Zwischendurch.

etwa 12 Stücke

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bagels „amerikanische Art“

Backblech:

Hefeteig:

450 g Mehl
50 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 Beutel Dr. Oetker Trockenhefe
1 TL Salz
3 TL brauner Zucker
2 ¾ dl Wasser, warm
1 Stk. Eiweiss

Zum Kochen:

2 - 3 l Wasser

Belag:

1 Eigelb
1 EL Milch
Hagelsalz
Sesam- und Mohnsamen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein Backblech mit Backpapier belegen.

2

Hefeteig

Mehl, Epifin und Hefe in einer Schüssel mischen. Die übrigen Zutaten beigeben und mit dem Mixer (Knethaken) oder in der Küchenmaschine (Knethaken) zu einem glatten Teig kneten. An einem warmen Ort um das doppelte Aufgehen lassen (ca. 1-2 Stunden). Den Teig aus der Schüssel nehmen und zu einer Rolle formen. Diese in 12 Stücke teilen. Die Teigstücke zu Kugeln formen und während der Weiterverarbeitung mit einem feuchten Tuch zudecken.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Zum Kochen

Das Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen. Jede Teigkugel mit bemehltem Zeigefinger in der Mitte bis auf die Arbeitsfläche eindrücken. Den Finger kreisförmig bewegen. Um das Loch zu vergrössern, den Teigring so lange um den Finger kreisen lassen, bis der Durchmesser des Loches ca. ein Drittel des Gesamtdurchmessers beträgt. Die Teigstücke portionsweise im schwach kochenden Wasser ca. 1 Minuten ziehen lassen, bis sie sich aufzublähen beginnen. Die Teigringe mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und auf das Backblech legen.

4

Belag

Eigelb und Milch verquirlen und die Teigringe damit bestreichen. Nach Belieben mit Salz, Mohn oder Sesam bestreuen.

Die Bagels im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Rille während ca. 15 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 15 Minuten

Herausnehmen und erkalten lassen. Die Bagels waagrecht halbieren und nach Belieben füllen.

Rezept Nr. 2119

Brunch Broschüre 2014

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bagels „amerikanische Art“

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 716 kJ
171 kcal
251 kJ
60 kcal
Fett 2.28 g 0.80 g
Kohlenhydrate 32.03 g 11.28 g
Eiweiß 5.07 g 1.79 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv