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Bagels „amerikanische Art“

Typisch amerikanisches Kleingebäck zum Brunch oder für Zwischendurch.

etwa 12 Stk.

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bagels „amerikanische Art“

Backblech:

Hefeteig:

450 g Mehl
50 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 Beutel Dr. Oetker Trockenhefe
1 TL Salz
3 TL brauner Zucker
2.75 dl Wasser, warm
1 Eiweiss

Zum Kochen:

2 - 3 l Wasser

Belag:

1 Eigelb
1 EL Milch
Hagelsalz
Sesam- und Mohnsamen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein Backblech mit Backpapier belegen.

2

Hefeteig

Mehl, Epifin und Hefe in einer Schüssel mischen. Die übrigen Zutaten beigeben und mit dem Mixer (Knethaken) oder in der Küchenmaschine (Knethaken) zu einem glatten Teig kneten. An einem warmen Ort um das doppelte Aufgehen lassen (ca. 1-2 Stunden). Den Teig aus der Schüssel nehmen und zu einer Rolle formen. Diese in 12 Stücke teilen. Die Teigstücke zu Kugeln formen und während der Weiterverarbeitung mit einem feuchten Tuch zudecken.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Zum Kochen

Das Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen. Jede Teigkugel mit bemehltem Zeigefinger in der Mitte bis auf die Arbeitsfläche eindrücken. Den Finger kreisförmig bewegen. Um das Loch zu vergrössern, den Teigring so lange um den Finger kreisen lassen, bis der Durchmesser des Loches ca. ein Drittel des Gesamtdurchmessers beträgt. Die Teigstücke portionsweise im schwach kochenden Wasser ca. 1 Minuten ziehen lassen, bis sie sich aufzublähen beginnen. Die Teigringe mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und auf das Backblech legen.

4

Belag

Eigelb und Milch verquirlen und die Teigringe damit bestreichen. Nach Belieben mit Salz, Mohn oder Sesam bestreuen.

Die Bagels im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Rille während ca. 15 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 15 Minuten

Herausnehmen und erkalten lassen. Die Bagels waagrecht halbieren und nach Belieben füllen.

Rezept Nr. 2119

Brunch Broschüre 2014

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bagels „amerikanische Art“

PRO PORTION / STÜCK PRO 100 G / ML
Energie 716kJ
171kcal
251kJ
60kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 32g 11g
Eiweiß 0g 0g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

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