Baileys®-Vanille Torte

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Umwerfende Torte mit Schoggi- und Vanille-Baileys®-Füllung und Caramel Topping.

12 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Baileys®-Vanille Torte

Schoggi Füllung:

200 g weisse Schokolade
2 Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschoten
4 dl Rahm (400 ml)
4 EL Zucker

Biskuit:

50 g weisse Schokolade
4 Eier
170 g Zucker
2 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
100 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
150 g Haselnüsse, gemahlen

Caramel Topping:

1 dl Rahm (100 ml)
1 Fläschchen Dr. Oetker Dessert Sauce Caramel
100 g weisse Schokolade

Vanille Füllung:

1 dl Rahm (100 ml)
1 Beutel Dr. Oetker Crème Pâtisserie
2 dl Wasser (200 ml)
50 ml Baileys® (Irish Cream)

Zubereitung

Zubereitung

1

Schoggi Füllung

Schokolade hacken und in einer Schüssel bereitstellen. Vanilleschoten längs aufschneiden, das Mark herauskratzen, zusammen mit Rahm und Zucker aufkochen und über die Schokolade giessen. Rühren, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat. Zudecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier belegen und mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

3

Biskuit

Schokolade fein hacken und bereitstellen. Eier mit Zucker und Vanille Zucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver, Haselnüssen und Schokolade mischen und unterheben. In die Springform geben und in der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens während ca. 35 Minuten backen.

Rille: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 35 Minuten

Herausnehmen und auf einem Kuchengitter leicht abkühlen lassen und ausformen.

4

Caramel Topping

Rahm mit Sauce Caramel auf niedriger Stufe 2 Minuten einköcheln und kurz abkühlen lassen. Schokolade hacken, beigeben und rühren, bis sie aufgelöst ist. Caramel-Topping auskühlen lassen.

5

Vanille Füllung

Biskuit zweimal waagerecht durchschneiden. Rahm steif schlagen. Crème Pâtisserie mit Wasser und Baileys® aufschlagen und den Rahm unterheben. Crème auf dem Biskuitboden verteilen und mittlere Biskuitlage auflegen.

6

Schoggi Füllung

Schokoladenrahm steif schlagen und zwei Drittel auf der mittleren Biskuitlage verteilen. Biskuitdeckel auflegen und mit der restlichen Crème die Torte gleichmässig einstreichen. Auf der Oberfläche mit einem Löffelrücken Spitzen in die Crème machen. Den Rand der Torte mit Caramel Topping beträufeln. Torte bis zum Servieren kühl stellen.

Rezept Nr. 2697

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Baileys®-Vanille Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2646 kJ
632 kcal
1407 kJ
336 kcal
Fett 38.03 g 20.23 g
Kohlenhydrate 54.66 g 29.07 g
Eiweiß 8.85 g 4.71 g
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