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Baumnuss-Parfait

Cremiges Parfait mit Nutella® und karamellisierten Nüssen.

etwa 6 - 8 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Baumnuss-Parfait

Parfait:

2 Eier
4 Eigelb
130 g Zucker
2 EL Wasser
70 g Walnüsse
50 g Nutella®
3.5 dl Rahm

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine runde Schüssel (ca. 1 Liter Inhalt) kalt ausspülen und mit Klarsichtfolie auskleiden.

2

Parfait

Eier, Eigelb und 100 g Zucker in einer Chromstahlschüssel über einem heissen Wasserbad schaumig rühren, bis die Masse hell ist. Die Schüssel sofort in ein eiskaltes Wasserbad stellen und weiterschlagen. Die Masse unter Rühren erkalten lassen. Restlichen Zucker und Wasser in einer kleinen Pfanne verrühren, aufkochen und karamellisieren lassen. Baumnuss-Kerne zugeben und unterrühren, auf ein Backpapier geben und erkalten lassen. Grob hacken und unter die Eiermasse mischen. Nutella® dazu geben und gut vermischen. Rahm steif schlagen und unter die Masse heben.

Eine runde Schüssel (ca.- 1 Liter Inhalt) kalt ausspülen und mit Klarsichtfolie auskleiden. Die Masse hineinfüllen und für ca. 4-5 Stunden in den Tiefkühler geben. Vor dem Servieren das Parfait aus der Form stürzen und die Folie abziehen. In Portionenstücke schneiden.

Rezept N° 237

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Baumnuss-Parfait

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1729kJ
413kcal
1465kJ
350kcal
Fett 32g 27g
Kohlenhydrate 26g 22g
Eiweiß 7g 6g