Flag

Beeren-Blechkuchen

etwa 12 - 16 Stücke
Gelingt leicht
60 Min
Einfach, schnell und fein - was will man mehr
Rezept Tipps
Kann mit frischen oder gefrorenen Beeren zubereitet werden. 
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Für den Teig
250 gButter, weich
1 Stk.Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
etwa 200 gZucker
1 PriseSalz
4Eier
1 halbeZitrone
250 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
450 gBeeren nach Belieben

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Ein kleines Backblech (26 x 37 cm) mit Backpapier belegen  oder ein grosses Backblech mit Backpapier belegen und mit einem Backrahmen umstellen. Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Für den Teig

Butter mit dem Mixer rühren, bis sich Spitzchen bilden. Vanilleschote auskratzen und zur Butter geben. Zucker und Salz dazugeben und weiter mischen . Eier nacheinander darunterrühren und weitermixen bis die Masse hell ist. Zitronensaft dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls zur Masse geben und zu einem glatten Teig verkneten. Die Beeren darauf verteilen. 


In den vorgeheizten Backofen schieben und während ca. 40 Min. in der unteren Hälfte backen. 

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 40 Min.


Herausnehmen, abkühlen.

Rezept Tipps

  • Kann mit frischen oder gefrorenen Beeren zubereitet werden.