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Beerige Creme-Schnitte

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Eine simple Cremeschnitte mit frischen Erdbeeren, Heidelbeeren und Johannisbeeren

etwa 16 Stücke

gelingt leicht 35 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Beerige Creme-Schnitte

Blätterteig:

450 g Blätterteig, eckig ausgewallt , tiefgekühlt

Belag:

6 EL Erdbeerkonfitüre (samtig)
400 g Schlagrahm
200 ml Milch
80 g Dr. Oetker Crème Pâtisserie

Zum Verzieren:

250 g Beeren , gemischt, z. B. Johannisbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren
etwas Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Rainbow

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Blech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Blätterteig

Blätterteigplatten etwas überlappend auf das Blech legen. Mit einer Gabel einige Male einstechen und backen.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 15 Minuten

Boden auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Belag

Erdbeerkonfitüre auf dem Boden verstreichen. Rahm, Milch und Crème Patisserie in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Creme auf dem Boden verstreichen.

4

Verzieren

Beeren waschen, putzen und als Motive, z. B. Blüten auflegen. Erdbeeren halbieren und mit der Zuckerschrift als Marienkäfer verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Beerige Creme-Schnitte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1009 kJ
241 kcal
1063 kJ
254 kcal
Fett 15.60 g 16.43 g
Kohlenhydrate 22.12 g 23.28 g
Eiweiß 2.66 g 2.80 g