Beerige Quarktorte

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Erfrischend sommerliche Beerentorte!

etwa 14 Stücke

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Beerige Quarktorte

Teig:

125 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
170 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
170 g Butter, weich
4 Eier

Füllung:

300 g Beeren
7 Blätter Dr. Oetker Gelatine
4 dl Rahm
750 g Magerquark
1 Stk. Zitronen, Saft davon
150 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Garnitur:

etwas Dr. Oetker Dessert Sauce Waldfrucht
etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Teig

Für den Teig Mehl und Backpulver mischen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit dem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe während 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Masse in die vorbereitete Form füllen und ca. 30 Minuten im unteren Teil des vorgeheizten Backofens backen.

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 30 Minuten

Herausnehmen, Biscuit aus der Form lösen und auskühlen lassen. Springformrand reinigen.

Dem Biscuit einen möglichst dünnen Deckel abschneiden, um eine ebenmässige Oberfläche zu erhalten. Anschliessend Biscuit einmal waagrecht durchschneiden. Springformrand auf eine Tortenplatte stellen und den Rand mit einem Streifen Backpapier auskleiden. Einen Tortenboden in die Form legen.

2

Füllung

Für die Füllung Waldbeeren verlesen und waschen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Rahm steif schlagen und 1 gehäuften Esslöffel beiseitestellen (kühlen). Quark mit den übrigen Zutaten verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und mit etwa 4 EL Quarkmasse verrühren, dann unter die restliche Quarkmasse rühren. Den geschlagenen Rahm langsam darunterziehen.

Die Hälfte der Füllung auf den Boden verteilen, glatt streichen und ein Drittel der Beeren darauf verteilen. Den oberen Boden darauflegen und leicht andrücken. Restliche Füllung darauf verteilen, glatt streichen. Übrige Beeren in der Mitte erhöht verteilen, dabei den Rand freilassen. Für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Springformrand lösen und entfernen.

3

Garnitur

Mit beiseitegestelltem Rahm den Rand einstreichen. Torte mit Waldfrucht-Sauce verzieren und vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Beerige Quarktorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1712 kJ
409 kcal
992 kJ
237 kcal
Fett 22.17 g 12.81 g
Kohlenhydrate 39.79 g 23.00 g
Eiweiß 11.74 g 6.79 g
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