Flag

Beerige Quarktorte

etwa 14 Stücke
Etwas Übung erforderlich
70 Min
Erfrischend sommerliche Beerentorte!
Rezept Tipps
Die Torte kann nach Belieben mit einer Sorte Beerenobst, wie z.B. Himbeeren, Erdbeeren oder Heidelbeeren zubereitet werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
125 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
170 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
170 gButter, weich
4Eier
Füllung
300 gBeeren
7 BlätterDr. Oetker Gelatine
4 dlRahm
750 gMagerquark
1 Stk.Zitronen, Saft davon
150 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
Garnitur
etwasDr. Oetker Dessert Sauce Waldfrucht
etwasPuderzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gelatine
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Vorbereiten

Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Teig

Für den Teig Mehl und Backpulver mischen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit dem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe während 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Masse in die vorbereitete Form füllen und ca. 30 Minuten im unteren Teil des vorgeheizten Backofens backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Min.


Herausnehmen, Biscuit aus der Form lösen und auskühlen lassen. Springformrand reinigen.


Dem Biscuit einen möglichst dünnen Deckel abschneiden, um eine ebenmässige Oberfläche zu erhalten. Anschliessend Biscuit einmal waagrecht durchschneiden. Springformrand auf eine Tortenplatte stellen und den Rand mit einem Streifen Backpapier auskleiden. Einen Tortenboden in die Form legen.

2

Füllung

Für die Füllung Waldbeeren verlesen und waschen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Rahm steif schlagen und 1 gehäuften Esslöffel beiseitestellen (kühlen). Quark mit den übrigen Zutaten verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen und mit etwa 4 EL Quarkmasse verrühren, dann unter die restliche Quarkmasse rühren. Den geschlagenen Rahm langsam darunterziehen.


Die Hälfte der Füllung auf den Boden verteilen, glatt streichen und ein Drittel der Beeren darauf verteilen. Den oberen Boden darauflegen und leicht andrücken. Restliche Füllung darauf verteilen, glatt streichen. Übrige Beeren in der Mitte erhöht verteilen, dabei den Rand freilassen. Für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Springformrand lösen und entfernen.

3

Garnitur

Mit beiseitegestelltem Rahm den Rand einstreichen. Torte mit Waldfrucht-Sauce verzieren und vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.

Rezept Tipps

  • Die Torte kann nach Belieben mit einer Sorte Beerenobst, wie z.B. Himbeeren, Erdbeeren oder Heidelbeeren zubereitet werden.