COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Bikini Guetzli

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Mit diesen Bikini-Cookies kann der Sommer definitiv kommen!

etwa 35 - 40 Stk.

aufwändig 90 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bikini Guetzli

Guetzli-Teig:

320 g Mehl
1/2 TL Dr. Oetker Backpulver
1 Prise Salz
170 g Butter oder Margarine, weich
150 g Zucker
1 Eier (Grösse L)
1 EL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste

Dekoration:

1 Pck. Dr. Oetker Dekor Fondant bunt (oder nach Belieben Einzelfarben verwenden)
1 Pck. Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour , nach Belieben
1 Pck. Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Rainbow , nach Belieben

Zubereitung

Zubereitung

1

Für den Guetzli-Teig

In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen.

In einer weiteren grossen Schüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) Butter, Zucker und Vanille während ca. 2 Minuten cremig rühren. Das Ei hinzufügen und eine weitere Minute weiterrühren. 

Die trockenen Zutaten hinzufügen und bei niedriger Geschwindigkeit mixen bis der Teig gut gemischt ist. 

2

Den Teig in 2 Teile aufteilen, zu Kugeln formen, etwas flach drücken und in Frischhaltefolie einwickeln. Dann ca. 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen, damit der Teig fester wird und sich besser verarbeiten lässt. 

3

Backofen vorheizen

Kurz vor Ablauf der 60 Minuten Kühlzeit, das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

4

Die erste Teighälfte ca. 5mm dick auswallen. Mit Hilfe eines Herzausstechers Herzen ausstechen und auf das vorbereitete Backblech legen. In den Backofen schieben und backen. 

Rille: mittlere Rille

Backzeit: 9 - 11 Minuten

Wenn die Ränder leicht gebräunt sind, die Guetzli aus dem Ofen nehmen,  noch ca. 5 Minuten auf dem Blech liegen lassen und danach auf einem Gitter abkühlen lassen. 

5

Mit der zweiten Hälfte des Teiges nochmals gleich verfahren. 

6

Dekorieren

Nach Belieben Dekor Fondant Farben wählen und jeweils in einem aufgeschnittenen
Gefrierbeutel ausrollen. Für jedes Guetzli jeweils das passende Motive ausstechen und auflegen, dabei leicht andrücken. Mit den Zuckerschriften verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bikini Guetzli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 628 kJ
150 kcal
1704 kJ
407 kcal
Fett 5.36 g 14.49 g
Kohlenhydrate 24.39 g 65.92 g
Eiweiß 1.09 g 2.95 g
Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken