für das Rezept Blueberry and Lemon Cheesecake Cookies
75 g | gesalzene Butter weich |
40 g | Puderzucker |
1 Fläschchen | Dr. Oetker Aroma Zitrone |
125 g | Mehl |
1 Beutel | Dr. Oetker Kuchenglasur weiss |
65 g | Philadelphia® (Doppelrahm-Frischkäse) |
1 Fläschchen | Dr. Oetker Aroma Zitrone |
140 g | Lemon Curd - Zitronencrème |
100 g | Heidelbeeren |
etwas | Puderzucker (zum Bestäuben) |
Ein Backblech mit Backpapier belegen und einen runden Ausstecher (Ø ca. 5.5 cm) bereitstellen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
In einer Schüssel Butter und Zucker verrühren, bis sich Spitzchen bilden. Zitronenaroma und Mehl dazugeben und gut vermischen, bis ein Teig entsteht.
Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche vorsichtig geschmeidig kneten. Der Teig hat eine leicht krümelige Konsistenz. Nun den Teig vorsichtig auswallen (ca. 0.5 cm). Mit dem Ausstecher Rondellen ausstechen.
Die Cookies auf dem Backblech verteilen (genügend Abstand halten) und die Oberfläche mit einer Gabel mehrmals einstechen. 30 Minuten kühl stellen.
Die gekühlten Cookies im vorgeheizten Backofen während ca. 15 Minuten backen, bis sie fest und sehr leicht golden sind.
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 15 Minuten
Die Cookies aus dem Backofen nehmen und 5 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen. Danach auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Die weisse Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Frischkäse und Zitronenaroma sofort in die noch warme Glasur einrühren. Abkühlen lassen, bis die Masse fester wird. Ist der Raum zu warm, Masse im Kühlschrank abkühlen lassen.
Die Cookies reichlich und bis zum Rand mit der Masse bestreichen.
Auf jedes bestrichene Cookie einen Löffel Lemoncurd geben und mit einigen Heidelbeeren dekorieren. Zum Schluss die Cookies mit Puderzucker bestäuben.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1151
kJ
275 kcal |
1671
kJ
399 kcal |
Fett | 15.91 g | 23.06 g |
Kohlenhydrate | 29.91 g | 43.34 g |
Eiweiß | 2.90 g | 4.20 g |
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