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Blueberry and Lemon Cheesecake Cookies

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Bei diesem Topping ist das Ausschlecken der Schüssel zwar verlockend, aber auf den Cookies schmeckt's noch viel besser - versprochen!

10 Stücke

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blueberry and Lemon Cheesecake Cookies

Cookie-Teig:

75 g gesalzene Butter , weich
40 g Puderzucker
1 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Zitrone
125 g Mehl

Topping:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
65 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Zitrone

Dekoration:

140 g Lemon Curd - Zitronencrème
100 g Heidelbeeren
etwas Puderzucker (zum Bestäuben)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein Backblech mit Backpapier belegen und einen runden Ausstecher (Ø ca. 5.5 cm) bereitstellen.
Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Cookie-Teig

In einer Schüssel Butter und Zucker verrühren, bis sich Spitzchen bilden. Zitronenaroma und Mehl dazugeben und gut vermischen, bis ein Teig entsteht.

3

Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche vorsichtig geschmeidig kneten. Der Teig hat eine leicht krümelige Konsistenz. Nun den Teig vorsichtig auswallen (ca. 0.5 cm).  Mit dem Ausstecher Rondellen ausstechen.

Die Cookies auf dem Backblech verteilen (genügend Abstand halten) und die Oberfläche mit einer Gabel mehrmals einstechen. 30 Minuten kühl stellen.

4

Die gekühlten Cookies im vorgeheizten Backofen während ca. 15 Minuten backen, bis sie fest und sehr leicht golden sind.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: 15 Minuten

5

Die Cookies aus dem Backofen nehmen und 5 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen.
Danach auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

6

Topping

Die weisse Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Frischkäse und Zitronenaroma sofort in die noch warme Glasur einrühren. Abkühlen lassen, bis die Masse fester wird. Ist der Raum zu warm, Masse im Kühlschrank abkühlen lassen. 

Die Cookies reichlich und bis zum Rand mit der Masse bestreichen. 

7

Dekoration

Auf jedes bestrichene Cookie einen Löffel Lemoncurd geben und mit einigen Heidelbeeren dekorieren. Zum Schluss die Cookies mit Puderzucker bestäuben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blueberry and Lemon Cheesecake Cookies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1080 kJ
258 kcal
1570 kJ
375 kcal
Fett 13.99 g 20.27 g
Kohlenhydrate 29.99 g 43.47 g
Eiweiß 2.94 g 4.26 g