Flag

Blueberry-Muffins mit feinen Streuseln

12 Stücke
Gelingt leicht
50 Min
Fruchtig, saftige Blaubeer-Muffins mit knusprigen Streuseln - jede Sünde wert!
GEHEIMTIPP: Es können auch gefrorene Blaubeeren verwendet werden, es kann aber sein, dass sich die Muffins leicht verfärben und einen Grünstich erhalten.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Streusel
50 gMehl
30 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
25 gButter, weich
Teig
125 gButter, weich
100 gZucker
50 gRoh-Rohrzucker
1 PriseSalz
2Eier
125 gJoghurt Nature
60 mlMilch
225 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
1 TLDr. Oetker Natron
200 gBlaubeeren frisch
Dekoration
etwasPuderzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Natron
1

Vorbereiten

Butter, Joghurt und Eier aus dem Kühlschrank nehmen, abwiegen und bei Raumtemperatur stehen lassen.

2

Streusel

Mehl, Zucker und Vanille Zucker mischen, Butter in Stücken beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben und kühl stellen. Muffinform mit Dr. Oetker Papierförmchen auslegen.

3

Teig

Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 225 °C

Heissluft: 205 °C


Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Die Eier nacheinander beigeben und weiterrühren, bis die Masse homogen ist. Joghurt und Milch nach und nach beigeben. Mehl mit Backpulver und Natron mischen. Davon einen Esslöffel zu den Blaubeeren geben und vermengen. Restliche Mehlmischung dem Teig beigeben und kurz vermengen. Blaubeeren vorsichtig unterheben. Den Teig in die Papierförmchen verteilen, die Streusel aufstreuen und leicht andrücken.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens während 5 Minuten backen. 

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 5 Min.


Die Backofentemperatur um 50 °C reduzieren und während weiterer 15 bis 20 Minuten backen. 

Backzeit: 15 - 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 175 °C

Heissluft: 155 °C


Aus dem Backofen nehmen und nach ca. 10 Minuten vorsichtig ausformen.

4

Dekoration

Die Muffins vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.