für das Rezept Blüten-Cupcakes
z.B. | Dr. Oetker Muffin-Förmchen |
3 | Eier |
100 g | Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Prise | Salz |
120 g | Mehl |
1 TL | Dr. Oetker Backpulver |
1 Beutel | Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille |
50 g | Butter, flüssig |
100 g | Erdbeeren , gerüstet |
3 EL | Puderzucker |
1.5 dl | Rahm |
1 Beutel | Dr. Oetker Rahmhalter |
1/2 Beutel | Dr. Oetker Kuchenglasur weiss |
1 Pck. | Dr. Oetker Zucker-Dekor (z.B. Zuckerblumen) |
Muffinsform mit Muffinspapierförmchen belegen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Mixer zu einer cremigen Masse aufschlagen. Mehl, Backpulver und Pudding Vanille darüberstreuen und unterheben. Die Butter zugeben und kurz vermischen. Die Masse in die vorbereitete Muffinsform verteilen.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rille: mittlere Rille
Backzeit: etwa 20 Minuten
Auskühlen lassen.
Die Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Puderzucker mit den Erdbeeren verrühren. Rahm und Rahmhalter zusammen steif schlagen und mit den Erdbeeren vermischen. Die Muffins oberhalb des Papierförmchens durchschneiden. Die Erdbeercrème in einen Spritzsack mit mittlerer Sterntülle füllen und die Crème auf die Muffinsböden spritzen.
Die Glasur nach Packungsanleitung schmelzen. Die Deckel der Muffins glasieren und aufsetzen. Die Muffins mit Zuckerdekor verzieren.
Rezept N° 2069
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
1026kJ 245kcal |
1206kJ 288kcal |
Fett | 12.23g | 14.39g |
Kohlenhydrate | 29.84g | 35.11g |
Eiweiß | 3.56g | 4.19g |