COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Blüten-Cupcakes

Mit unwiderstehlicher Erdbeerfüllung!

etwa 12 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blüten-Cupcakes

Muffinform:

12 Papierbackförmchen:

z.B. Dr. Oetker Muffin-Förmchen

Teig:

3 Eier
100 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
120 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
50 g Butter, flüssig

Füllung:

100 g Erdbeeren , gerüstet
3 EL Puderzucker
1.5 dl Rahm
1 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter

Garnitur:

1/2 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
1 Pck. Dr. Oetker Zucker-Dekor (z.B. Zuckerblumen)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinsform mit Muffinspapierförmchen belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Mixer zu einer cremigen Masse aufschlagen. Mehl, Backpulver und Pudding Vanille darüberstreuen und unterheben. Die Butter zugeben und kurz vermischen. Die Masse in die vorbereitete Muffinsform verteilen.

In der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Minuten

Auskühlen lassen.

3

Füllung

Die Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Puderzucker mit den Erdbeeren verrühren. Rahm und Rahmhalter zusammen steif schlagen und mit den Erdbeeren vermischen. Die Muffins oberhalb des Papierförmchens durchschneiden. Die Erdbeercrème in einen Spritzsack mit mittlerer Sterntülle füllen und die Crème auf die Muffinsböden spritzen.

4

Garnitur

Die Glasur nach Packungsanleitung schmelzen. Die Deckel der Muffins glasieren und aufsetzen. Die Muffins mit Zuckerdekor verzieren.

Rezept N° 2069

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blüten-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1026kJ
245kcal
1206kJ
288kcal
Fett 12.23g 14.39g
Kohlenhydrate 29.84g 35.11g
Eiweiß 3.56g 4.19g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken