Flag

Bounty®-Kuchen

etwa 20 Stücke
Etwas Übung erforderlich
160 Min
Dieser leckere Schoko-Blechkuchen hat eine köstliche Kokos-Crème, eine knackige Glasur und ist mit Bounty®-Riegeln dekoriert.
Rezept Tipps
Ohne Crème lässt sich der Blechkuchen gut einfrieren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Kokos-Crème
2 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
80 gZucker
5 dlMilch
4 dlKokosmilch
200 gKokosraspeln
200 gRahm, kalt
1 BeutelDr. Oetker Rahmhalter
Teig
250 gButter oder Margarine, weich
150 gZucker
5Eier
150 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
40 gKakaopulver
100 gMandeln, gemahlen
1 ¼ dlMilch
Schokoladen-Glasur
150 gZartbitterschokolade
75 gButter
Zum Verzieren
etwa 10 Stk.Bountys® (Schoko-Kokos-Riegel)
etwa 3 ELKokoschips

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
Picture - Dr. Oetker Rahmhalter
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Puddingpulver mit dem Zucker und etwa 10 EL der Milch verrühren. Übrige Milch mit Kokosmilch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Kokosraspeln unterrühren. Den heissen Pudding in eine Rührschüssel geben, die Oberfläche direkt mit Frischhaltefolie abdecken und erkalten lassen. 
Backblech fetten und den Backrahmen (40 x 30 cm) daraufstellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver, Kakaopulver und Mandeln mischen und abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig auf dem Backblech gleichmässig verstreichen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 20 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.


Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Kokos-Crème

Rahm mit Rahmhalter steif schlagen. Rahm vorsichtig unter den kalten Pudding rühren. Die Kokos-Crème auf dem Boden verstreichen und etwa 1 Std. kalt stellen. 

4

Schokoladen-Glasur

Schokolade mit der Butter im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und gut verrühren. Die Glasur darf nicht zu heiss sein, evtl. etwas abkühlen lassen. Die Schokoladen-Glasur vorsichtig auf der gut gekühlten Kokos-Crème verstreichen. 

5

Zum Verzieren

Backrahmen vorsichtig lösen und entfernen. Bountys® mit einem scharfen Messer schräg halbieren. Den Bounty®-Kuchen damit dekorativ belegen und mit den Kokoschips bestreuen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. 

Rezept Tipps

  • Ohne Crème lässt sich der Blechkuchen gut einfrieren.