Bounty®-Kuchen

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Dieser leckere Schoko-Blechkuchen hat eine köstliche Kokos-Crème, eine knackige Glasur und ist mit Bounty®-Riegeln dekoriert.

etwa 20 Stücke

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bounty®-Kuchen

Kokos-Crème:

2 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
80 g Zucker
5 dl Milch
4 dl Kokosmilch
200 g Kokosraspeln
200 g Rahm, kalt
1 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter

Teig:

250 g Butter oder Margarine, weich
150 g Zucker
5 Eier
150 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
40 g Kakaopulver
100 g Mandeln, gemahlen
1 ¼ dl Milch

Schokoladen-Glasur:

150 g Zartbitterschokolade
75 g Butter

Zum Verzieren:

etwa 10 Stk. Bountys® (Schoko-Kokos-Riegel)
etwa 3 EL Kokoschips

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Puddingpulver mit dem Zucker und etwa 10 EL der Milch verrühren. Übrige Milch mit Kokosmilch aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen. Kokosraspeln unterrühren. Den heissen Pudding in eine Rührschüssel geben, die Oberfläche direkt mit Frischhaltefolie abdecken und erkalten lassen. 
Backblech fetten und den Backrahmen (40 x 30 cm) daraufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver, Kakaopulver und Mandeln mischen und abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig auf dem Backblech gleichmässig verstreichen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 20 Min. backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Minuten

Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Kokos-Crème

Rahm mit Rahmhalter steif schlagen. Rahm vorsichtig unter den kalten Pudding rühren. Die Kokos-Crème auf dem Boden verstreichen und etwa 1 Std. kalt stellen. 

4

Schokoladen-Glasur

Schokolade mit der Butter im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und gut verrühren. Die Glasur darf nicht zu heiss sein, evtl. etwas abkühlen lassen. Die Schokoladen-Glasur vorsichtig auf der gut gekühlten Kokos-Crème verstreichen. 

5

Zum Verzieren

Backrahmen vorsichtig lösen und entfernen. Bountys® mit einem scharfen Messer schräg halbieren. Den Bounty®-Kuchen damit dekorativ belegen und mit den Kokoschips bestreuen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bounty®-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2173 kJ
519 kcal
1361 kJ
325 kcal
Fett 39.70 g 24.81 g
Kohlenhydrate 33.37 g 20.86 g
Eiweiß 7.59 g 4.74 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern. 

Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in grossem Massstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.

aktiv

Inaktiv